تغلبي على إدمان طفلك على الأطعمة الضارة كالشيبس والحلويات التي يتناولها في المدرسة واستبدليها بما هو صحيّ ومفيد..
إليكِ طريقة عمل أصابع
البطاطس لأطفال المدارس:
طريقة عمل أصابع البطاطس لأطفال المدارس
المقادير
بطاطس , كيلو
زعتر , ملعقة
ملح وفلفل , حسب الرغبة
بابريكا , ملعقة
ثوم , ملعقة صغيرة
فلفل أحمر مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم ,3 ملاعق كبيرة
طريقة التحضير
- اغسلي البطاطس جيداً وقشريها ثم قطعيها على شكل أصابع صغيرة.
- انقعي البطاطس بالماء المملح لمدة ربع ساعة، ثم جففيها جيداً.
- اخلطي زيت الزيتون، مع الفلفل الأحمر والثوم والبابريكا والزعتر والبقدونس.
- ضعي أصابع البطاطس في الخليط، واخلطيهم جيداً، ثم اتركيها لمدة ساعة ونصف.
- سخني الفرن على درجة 180 للتحضير.
- ضعي أصابع البطاطس في صينية الفرن المخصصة لذلك، مع الحرص على ترك مساحة حوالي 2 سم بين أصابع البطاطس حتى لا تلتصق.
- ضعي الصينية في الفرن واتركيها حوالى 45 دقيقة، حتى يحمر لونها وتنضج.
- بعد تمام النضج ضعي أصابع البطاطس في علبة محكمة الإغلاق وحضرى منها ساندويتش الأطفال فى الصباح