النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طبقات شوكولاة وفانيليا

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 586 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

    طبقات شوكولاة وفانيليا





    المقادير/ للشكولاتة
    1 كوب كريمة لباني
    1/2 1 كوب قطع شكولاتة غامقة

    لطبقات الفانيليا

    3 بياض بيض
    1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
    1/2 كوب سكر بودرة
    1/3 كوب دقيق
    فاكهة طازجة للتقديم (أنواع توت)

    الطريقة / للشكولاتة
    - توضع الكريمة اللباني في إناء على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
    - تُخفف الحرارة، ثم تُضاف قطع الشكولاتة وتُقلب حتى تذوب تماماً للحصول على جناش متجانساً ولامعاً.
    - يُرفع الخليط بعيداً عن النار ويُترك ليبرد قليلاً ويتماسك.

    لطبقات الفانيليا
    - يُسخن الفرن على حرارة 170 درجة مئوية.
    - يُبطن صاج فرن بورق الزبدة.
    - يُخفق بياض البيض والفانيليا والسكر البودرة جيداً في وعاء عميق بواسطة مضرب سلك كهربائي، حتى يُصبح الخليط صلباً ولامعاً.
    - يُرش الدقيق تدريجياً فوق خليط البياض ويُقلب بخفة وفي اتجاه واحد (بواسطة سباتولا أو ملعقة خشبية) للمحافظة على كمية الهواء.
    - يُفرد الخليط في الصاج باستخدام سباتولا – حتى نحصل على طبقة رقيقة متساوية السُمك- ويُساوى السطح.
    - يوضع في الفرن لمدة 7 دقائق أو حتى يتماسك، ثم يُترك ليبرد تماماً.
    - يُبطن قالب صغير مُرتفع الجوانب (مساحته ربع مساحة الصاج) بورق بلاستيك بحيث تتدلى الزيادات خارج القالب.
    - يُقطع بياض البيض إلى أربع قطع متساوية ( وفي نفس مساحة القالب).
    - توضع طبقة من بياض البيض بحيث تلامس القاع، ثم تُفرد طبقة رقيقة من خليط الشكولاتة، ثم تُغطى بطبقة أخرى من بياض البيض.
    - تُكرر الخطوات بحيث تكون آخر طبقة من بياض البيض.
    - يُغطى جيداً بزيادات ورق البلاستيك (المتدلي خارج القالب) مع الضغط بخفة براحة اليد حتى تلتصق الطبقات، ثم يوضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى تتماسك.
    - يُقلب ويزال ورق البلاستيك، ثم يُقطع إلى مكعبات متساوية الحجم أو شرائح رفيعة (حسب الرغبة) ويُقدم مع الفاكهة الطازجة.

    منقووول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    روووووووووووووووووعة
    عاشت الايادي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq - baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,437 المواضيع: 832
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3215
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: تمن بالدبس
    موبايلي: طابوكه
    آخر نشاط: 26/July/2024
    مقالات المدونة: 1
    رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه مممممم
    شكراااا

  4. #4
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر الطائي مشاهدة المشاركة
    روووووووووووووووووعة
    عاشت الايادي

  5. #5
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mujtaba Xavi مشاهدة المشاركة
    رؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤعه مممممم
    شكراااا
    مرورك وردك الاروع
    عفوااا

  6. #6

  7. #7

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال