النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

9 أطعمة ليست ضارة تماماً

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 569 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,059 المواضيع: 1,184
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6613
    مزاجي: :)
    المهنة: A private company
    أكلتي المفضلة: Grilled fish
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 8

    9 أطعمة ليست ضارة تماماً






    غالباً ما التقي أشخاصاً يخشون من بعض الأطعمة الصحية التي تعرضت بطريقة أو بأخرى لسمعة سيئة، ولا يمكن تغيير نظرتهم عنها. منها الأرز الأبيض و زبدة الفول السوداني وغيرها. ولذلك سوف نجلوا بعض الحقائق عن 9 أطعمة " أُسيء فهمها "

    1. الأرز الأبيض: على الرغم من أن تحويل الأرز البني إلى أبيض يفقده 67% من الألياف الغذائية والأحماض الدهنية، لكنه يبقى غنياً بالمواد الغذائية الأساسية، ولكن الارز البني هو الأفضل.

    2. البيض: نال صفار البيض سمعة سيئة بارتباطه بارتفاع الكولسترول في الدم ومشاكل القلب. ومع ذلك، يزودنا صفار البيض بالبروتين و فيتامين Dو الفوسفور والريبوفلافين والكولين والسيلينيوم و الأحماض الأمينية.

    3. القهوة: وهو مصدر جيد من مركبات الفلافونويد - المواد المضادة للاكسدة الطبيعية التي تحمي الخلايا. وقد تحد القهوة من مرض الزهايمر ومرض باركنسون و من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع 2.

    4. الخضروات المجمدة: تقترح الدراسات الحديثة الخضروات المجمدة لتكون على قدم المساواة مع الخضراوات الطازجة، لأنها تحتوي على الصوديوم المضافة أو المواد الحافظة. بالإضافة إلى ذلك، فهي منخفضة السعرات الحرارية و تحتوي على نسبة عالية من الألياف والمغذيات النباتية القيّمة. ولكن الطازجة هي الأفضل.

    5. لحم البقر: قد يساعد على إنقاص الوزن كما يحتوي على البروتين الذي يوفر أعلى أحساس بالشبع. ويحسن نوعية النظام الغذائي الكلي، حيث أنه يوفر -الفيتامين B والزنك والحديد. ولكن اللحم الأبيض هو الأفضل.

    6. البطاطا: تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم والألياف. حتى القشر يحتوي على العناصر الغذائية التي تقدم الحماية للقلب وخصائص مضادة للسرطان. البطاطا تساعد على تنظيم مستويات الجلوكوز في الدم مع الحفاظ على شعور بالشبع. والسر يكمن في الطريقة التي يتم إعدادها - يفضل المشوية والمحمصة.

    7. عصير التوت البري: يحمي من التهابات المسالك البولية و الخلايا المبطنة لمجرى البول من هجوم البكتيريا ومن العدوى.

    8. الجمبري: هو مصدر لا بأس به لأحماض أوميغا 3 الدهنية التي تكافح الالتهابات وتميل للحفاظ على خلايا القلب والدماغ بصحة جيدة.

    9. زبدة الفول السوداني: لديه نسبة عالية من البروتين والألياف القيّمة على الرغم من أنه يرتبط بالسعرات الحرارية العالية.




  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq - baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,437 المواضيع: 832
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3215
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: تمن بالدبس
    موبايلي: طابوكه
    آخر نشاط: 26/July/2024
    مقالات المدونة: 1
    ممممممممم شهيتنه
    شكراا ع المعلومات

  3. #3
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22 المواضيع: 1
    التقييم: 9
    آخر نشاط: 25/May/2020
    شكرا
    اخر مواضيعيسلام

  4. #4
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا لك تقبلوا تحياتي...ودام عطائكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال