النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

فطائر الجبنة البيضاء

الزوار من محركات البحث: 84 المشاهدات : 1247 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: منذ 4 يوم

    فطائر الجبنة البيضاء






    المقادير


    للحشوة
    •200 غ جبنة بيضاء حلوة
    •1 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعماً
    •1 بيضة
    •1 ملعقة طعام زبدة مذابة

    للعجين
    •500 غ (½3 كوب) طحين + كمية اضافية للرش
    •375 مل (½1 كوب) ماء
    •2 ملعقة طعام زبدة مذابة
    •1 ملعقة طعام سكر
    •1 ملعقة صغيرة ملح
    •1 ملعقة طعام حليب بودرة
    •1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

    للفطائر
    •1 بيضة للدهن
    •1 ملعقة صغيرة زيت نباتي للدهن
    •1 ملعقة صغيرة سمسم
    •1 ملعقة صغيرة حبة البركة


    طريقة التحضير


    للحشوة

    نبشر الجبنة في وعاء ونضيف لها البقدونس ونحرك، ثم نكسر البيضة ونضيفها للوعاء ونحرك ثم نضيف الزبدة ونحرك جيداً.

    للعجين
    1.في وعاء صغير، نمزج الملح مع السكر والخميرة والماء ونحرك جيدا حتى يذوب السكر والخميرة.
    2.في وعاء اخر، نخلط الطحين مع الحليب ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضيف الزبدة وندعك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ومتجانسة.
    3.نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
    4.نبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ، ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه، ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي وندع قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.

    للفطائر
    1.ندهن صينية فرن بالزيت النباتي، ثم نغمس قطعة العجين بالطحين ونمدها حتى تأخذ شكلا دائريا وتصبح بسماكة 3ملم.
    2.نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في وسط العجينة ونغلق الأطراف ثم ننقلها الى صينية الفرن. نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين.
    3.ندهن أطراف الفطائر بالبيض وننثر عليها السمسم وحبة البركة، ثم نغطي الصينية بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة.
    4.نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة، ثم ننقل الفطائر الى طبق التقديم.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    عاشت الايادي
    شكرا لكِ

  3. #3
    يسلمووووا عالمرور

  4. #4

  5. #5

  6. #6
    صديق فعال
    دَبَلَومُآُسٌية
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: الحنين للماضي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 930 المواضيع: 6
    التقييم: 421
    مزاجي: كل شي
    المهنة: ¶¶¶¶¶¶¶
    أكلتي المفضلة: ♨
    موبايلي: ☎
    مقالات المدونة: 12
    ماشاء الله ..

    شكلها رهيب طعمها اكيد لذيذ

    تسلمين على الوصفة الحلوه

    ودي ~

  7. #7
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جوهره ثمينه مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله ..

    شكلها رهيب طعمها اكيد لذيذ

    تسلمين على الوصفة الحلوه

    ودي ~
    منورة الموضوع بمرورك وردك
    شكرااا

  8. #8
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    اني اليوم عاجبني اسوي فطائر وشفت موضوعج عاشت الايادي

  9. #9
    عافيات مقدما
    شكرا لمرورك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال