المكونات:
- 2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم.
- 2 حبة طماطم متوسطة.
- 2 فص ثوم مفرى.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- ½ ملعقة صغيرة ريحان جاف (حبق).
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
الطريقة:
1- يوضع كمية من الماء فى طنجرة صغيرة، وتترك على النار حتى تغلى جيداً، ثم ترفع من على النار.
2- تغسل حبات الطماطم ويشق أعلاها بحرف سكين، وتترك فى الماء المغلى لمدة 10 دقائق.
3- تقشر الطماطم، وتقطع إلى 4 أجزاء وتزال منها البذور، وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
4- فى مقلاة متوسطة الحجم، يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المفرى ويقلب حتى يصفر لونه.
5- ثم يضاف إليه مكعبات الطماطم وتقلب معه حتى تلين.
6- تخفف النار، وتضاف الصلصة والبقدونس المفرى والريحان والملح والفلفل إلى الخليط، ويقلب جيداً ويترك على النار حتى يتكثف.
7- ترفع الصلصة من على النار، وتترك حتى تبرد، ويمكن عمل كمية كبيرة منها وحفظها فى البراد أو الفريزر.