النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

مسخن رول

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 598 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع

    مسخن رول






    مكونات الدجاج:
    - 1 دجاجة كبيرة الحجم.
    - 1 بصلة كبيرة الحجم.
    - 5 فصوص حبهان (حَب هيل).
    - 4 فصوص مستكة.
    - 2 ورقة لورة (ورق غار).
    - 2 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

    مكونات المسخن:
    - 3 بصلة كبيرة الحجم.
    - ⅓ كوب زيت زيتون.
    - 2 ملعقة كبيرة صنوبر محمص.
    - 3 ملاعق كبيرة لوز مجروش.
    - 1 ملعقة صغيرة ملح.
    - 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
    - 1 ملعقة صغيرة بهار لحم.
    - ¼ كوب سماق.
    - 4 أرغفة من الخبز العربى .

    طريقة سلق الدجاج:
    1- تغسل الدجاجة بالماء الجارى، ثم تقطع إلى 4 أجزاء، وتدعك بقليل من الخل والملح الخشن، وتغطى وتترك فى الثلاجه لمدة 20 دقيقة.
    2- تشطف قطع الدجاج جيداً بالماء الجارى، ثم توضع فى اناء كبير وتُغمر بالماء البارد.
    3- تترك الاناء على نار عالية، ويُرفع الريم (الرغوة البيضاء) كلما ظهر على سطح الماء حتى يصفى ماء السلق تماماً.
    4- تقطع البصلة إلى 4 أجزاء وتضاف إلى قطع الدجاج.
    5- تضاف جميع البهارات إلى الدجاج، وتغطى الاناء وتترك على نار متوسطة لحوالى 50 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تماماً.
    6- تنشل قطع الدجاج من المرق، ويترك فى صحن جانبى حتى يبرد لحدٍ ما، ثم يُنَسل لحم الدجاج ويُقطع إلى شرائح رفيعة ويترك فى صحن جانبى.

    طريقة عمل المسَخن:
    1- يسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.
    2- يقطع البصل إلى نصفين ثم يقطع إلى شرائح رفيعة جداً.
    3- يسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه شرائح البصل والملح والفلفل، وتقلب المكونات لحوالى 4 دقائق أو حتى تلين شرائح البصل.
    4- تهدأ النار تحت المقلاة، وتضاف شرائح لحم الدجاج والبهار والسماق وعصير الليمون ويستمر تقليب المكونات لمدة 15 دقيقه علي نار هاديه جدا أو حتى ينضج البصل بدون ان يتحمر
    5- يُدهن الخُبز بقليل من مرق الدجاج ثم بكمية من زيت الزيتون من الجهتين، ويوزع عليه خليط الدجاج ثم اللوز والصنوبر ثم يُلف الخُبز حول الحشو مع ثنىّ أطرافه إلى الداخل أثناء اللف.
    6- تدهن صينية فرن مسطحة بكمية من زيت الزيتون، وترص بها لفائف المسَخن وتدهن مرة أخرى بالزيت.
    7- تُخبز لفائف المسَخن فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تأخذ اللون الذهبى الفاتح، وتقدم مع السلطات.


    منقوووول..
    اتمنى اعجابكم

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    eng-power
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 39,066 المواضيع: 2,891
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 33562
    مزاجي: عصبي
    أكلتي المفضلة: fish
    مقالات المدونة: 2
    حلوووو...خليتيني اجوع..هههههه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    جميل جدا
    عاشت الايادي
    ذوق رفيع
    بكل المواضيع

  4. #4
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرتضى التركي مشاهدة المشاركة
    حلوووو...خليتيني اجوع..هههههه
    مرورك وردك الاحلى
    ههههه
    منور

  5. #5
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حيدر الطائي مشاهدة المشاركة
    جميل جدا
    عاشت الايادي
    ذوق رفيع
    بكل المواضيع
    مرورك وردك الاجمل..انت الذوق

  6. #6

  7. #7

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال