شرب اللبن أثناء الحمل يقي الأطفال من تصلب الشرايين
الحليب
نيويورك / قالت دراسة أمريكية حديثة نشرت نتائجها مؤخرا إن الحوامل اللاتي يكثرن من تناول اللبن يساهمن بصورة كبيرة في حماية أطفالهن من الإصابة بأمراض تصلب الشرايين في مراحل متقدمة من أعمارهم.
وتعد أمراض تصلب الشرايين من الأمراض التي تصيب الجهاز العصبي الذي يعمل بدوره على مهاجمة مادة طبيعية بها يطلق عليها "ميليم" تغطى الألياف العصبية وهو ما يعوق إرسال الإشارات العصبية بصورة طبيعية مما يسهم في تدمير عدد من الأعصاب، والتي ينجم عنها عدد من الأعراض منها فقدان الإحساس بعدد من الأطراف الشعور بالتعب والإرهاق وفقدان البصر في بعض الأحيان والشلل.
يأتي ذلك في الوقت الذي تتزايد فيه الأدلة العلمية على أن فيتامين "د" المتواجد في الألبان الصناعية المدعمة به تخفض من مخاطر إصابة الطفل بتصلب الشرايين في مراحل متقدمة من عمره، بالإضافة إلى تناول الحامل للفيتامين يعزز من فرص وقاية الطفل من هذا المرض.
تحياتي