النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

المسقعة بالبطاطا والباذنجان

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 461 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: 12/November/2024

    المسقعة بالبطاطا والباذنجان

    المسقعة بالبطاطا والباذنجان




    المقادير:

    ثلاث حبات بطاطس
    ثمرتا بطاطس باذنجان
    ربع كوب زيت زيتون
    بصلة كبيرة الحجم مبشورة
    ملعقة كبيرة من الثوم المقطع صغيرا
    ثمرة فلفل أحمر حلو
    ثمرتا جزر مقشر ومقطع صغيرا
    500 جم لحم بقري مفري
    ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
    أربع ثمار طماطم مبشورة
    ملعقة كبيرة من التوابل المفضلة لديكِ
    نصف كوب من الزبد
    ربع كوب من الدقيق الأبيض
    ملح وفلفل أسود
    ثلاث أكواب من اللبن
    بيضة مخفوقة


    طريقة التحضير:

    اغسلي البطاطس ثم قشريها وقطعيها شرائح سميكة.
    أحضري قدرا، ضعي فيها ماء باردا وملحا وضعيها على النار حتى يغلي الماء ثم أضيفي البطاطس واتركيها لمدة 20 دقيقة ثم ارفعيها من على النار.
    اغسلي الباذنجان الرومي، قشريه ثم قطعيه شرائح سميكة.
    أحضري مقلاة، سخني فيها ملعقة من زيت الزيتون في درجة حرارة متوسطة ثم ضعي شرائح الباذنجان وقلّبيها لمدة من 5 إلى 8 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا ثم ارفعيها من على النار وضعيها في طبق متوسط الحجم.
    أحضري مقلاة أخرى، سخني فيها باقي زيت الزيتون، أضيفي البصل، الثوم، الفلفل الأحمر الحلو والجزر وقلّبي لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم أضيفي الطماطم، القرفة، التوابل، الملح والفلفل الأسود مع الإستمرار في التقليب واتركيها على النار لمدة 25 دقيقة.
    أحضري قدرا، سخني فيها الزبد ثم أضيفي الدقيق الأبيض وقلّبي لمدة دقيقتين ثم ارفعي القدر من على النار وأضيفي اللبن تدريجيا مع التقليب المستمر, أعيدي القدر إلى النار وقلّبي لمدة من 10 إلى 12 دقيقة ثم أضيفي الملح والفلفل الأسود.
    ارفعي القدر من على النار، ثم اتركيها لتهدأ قليلا وأضيفي البيض المخفوق مع التقليب المستمر حتى تختلط جيدا.
    سخنّي الفرن في درجة حرارة 180 درجة.
    أحضري صينية، ضعي فيها شرائح الباذنجان ثم كمية من خليط الطماطم وعليها شرائح البطاطس ، ضعي عليها كمية من خليط اللبن ثم من فوقها شرائح الباذنجان وأخيرا باقي كمية خليط الطماطم وخليط اللبن.
    ضعي الصينية في الفرن واتركيها لمدة 40 دقيقة ثم أخرجيها وقدميها لعائلتك.


  2. #2
    من أهل الدار
    ملائكة وشياطين
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: في المنفى
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,968 المواضيع: 3,683
    التقييم: 9505
    مقالات المدونة: 66
    وصفة وطريقة جديدة يسلمووو

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: بغداد _ العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,945 المواضيع: 217
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 708
    مزاجي: نص ونص
    المهنة: ربه منزل
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 4/June/2015
    مقالات المدونة: 9
    شكرا لك اختي

  4. #4

  5. #5
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدوء الكون مشاهدة المشاركة
    وصفة وطريقة جديدة يسلمووو
    يدللوا حبي
    شكرا عالمرور والرد

  6. #6
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عـطـر الـورد مشاهدة المشاركة
    شكرا لك اختي

  7. #7
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    تدللين وردة

  8. #8
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 40 المواضيع: 1
    التقييم: 11
    آخر نشاط: 31/August/2013
    اممممم عاشت الايادي مبينه طيبه
    اخر مواضيعيالسلام عليکم

  9. #9
    تسلمين ...

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال