قطع كيك على شكل قلوب
المقادير:
- كوب من الحليب في حرارة الغرفة
- كوبان من السكر
- 200غ من الزبدة في حرارة الغرفة
- 5 بيضات مفصولة في حرارة الغرفة
- كوبان من الدقيق المتعدد الاستعمالات
- ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر
- 300غ من الشوكولا نصف الحلوة
- مسحوق كاكاو للزينة
صلصةالشوكولاتة:
- 200غ من الشوكولاتة نصف الحلوة المفرومة خشناً
- كوب من الكريما الطازجة
طريقةالتحضير:
- تدهن صينية مستطيلة بالزيت ويرش عليها الدقيق.
- تخفق الزبدة مع السكر وصفار البيض.
- يضاف الحليب والدقيق والشوكولاتة المذوبة والباكينغ باودر.
- يخفق بياض البيض حتى يتحول إلى مرانغ.
- يضاف هذا المرانغ إلى خفيق الزبدة وصفار البيض ويحرك معه بواسطة ملوق بلاستيكي.
- يسكب الخليط في الصينية المحضرة ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يخرج عود الأسنان الخشبي نظيفاً بعد غرزه في وسطه.
- يخرج الجاتوه من الفرن ويترك ليفتر، ثم يقلب على مصبّع معدني حتى يبردتماماً.
- يقطع الجاتوه إلى أشكال قلوب بواسطة قطاعة بسكويت على شكل قلوب وتسكب على القلوب صلصة الشوكولاتة وفتات الجاتوه الباقي.
- يرش مسحوق الكاكاو فوق قلوب الجاتوه ويزين كل قلب بحبة توت وورقة شوكولاتة.
لتحضيرصلصةالشوكولاتة:
- تسخن الكريما الطازجة في قدر، ثم تطفأ النار وتضاف إليها قطع الشوكولاتة المفرومة وتخلط معها للحصول على صلصة شوكولاتة.
- يفترض بحرارة الكريما أن تذوب الشوكولاتة.
- تصف قلوب الجاتوه على مصبع معدني موضوع فوق صينية مستطيلة وتسكب صلصة الشوكولا فوق قطع الجاتوه لتغلفها تماماً.
- تفتت بقايا الجاتوه على نحو خشن بواسطة الأصابع ثم ترش فوق قطع الجاتوه.
- حين تجمد صلصة الشوكولاتة، يرش مسحوق الكاكاو الداكن فوق قطع الجاتوه ثم تزين كلقطعة بحبة توت طازجة وورقة شوكولاتة.
أوراق الشوكولاتة:
- يذوب 50 إلى 75 غ من الشوكولاتة
- تغسل أوراق الليمون أو البرتقال الصغيرة وتجفف جيداً.
- يدهن الوجه غير اللامع لكل ورقة بالشوكولاتة المذوبة باستعمال فرشاة صغيرة.
- يكرر الشيء نفسه بعد جفاف الطبقة الأولى من الشوكولاتة.
- تترك الأوراق جانباً لمدة 4 إلى 5 ساعات حتى تجف طبقات الشوكولا، ثم تنزع طبقة الشوكولاتة بعناية عن أوراق الليمون للحصول على أوراق شوكولاتة يمكن استعمالها في تزيين الجاتوه
(جربوها كلش طيبة)
منقووول