صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 11
الموضوع:

الدجاج المحشو بالارز

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 882 الردود: 10
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92

    الدجاج المحشو بالارز




    المقادير
    دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً
    ملح وبهار أسود
    ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة
    نصف كوب ماء أو مرقة دجاج

    حشوة التمن (الأرز)
    نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة
    بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
    ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر
    ربع كوب جوز مفروم (اختياري)
    ربع كوب زبيب
    نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق (بهارات متنوعة)
    كوب ماء
    ملح وبهار أسود



    طريقة التحضير
    يغسل الأرز ويصفى. تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً. يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.

    يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.

    يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء.

    ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد. تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.

    تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً. تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.

    تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.

    يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية.

    تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.


    ملاحظة:

    يمكن خلط العصارة المتبقية في الصينية مع القليل من مرقة الدجاج وغليها على النار وتقديمها مع الدجاج.

  2. #2
    راسم الابتسامة
    محمد القطيفي
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: No where
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,450 المواضيع: 637
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5157
    مزاجي: رادلي خلك
    المهنة: An English teacher
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: مال طاگين
    آخر نشاط: 3/July/2024
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 26
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    ام علي
    نورت

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: America
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,086 المواضيع: 87
    التقييم: 1196
    مزاجي: قلق
    المهنة: طالبه
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Iphone
    مقالات المدونة: 25
    تسلمين حبي

  5. #5
    من أهل الدار
    ام علي
    هلو حبيبتي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    شكرا احمد العنوان نفسه بس اكو اختلاف بالطريقة
    تحياتي

  8. #8

  9. #9
    من أهل الدار
    ام علي
    منورة حبيبتي

  10. #10
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الحالمة مشاهدة المشاركة
    شكرا احمد العنوان نفسه بس اكو اختلاف بالطريقة
    تحياتي
    همزين حتى اتعلمها لان عندي هواية بالطبخ

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال