النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

إنفلونزا الطيور: ما مدى مأمونية لحوم الدواجن ومشتقاتها؟

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 478 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    إنفلونزا الطيور: ما مدى مأمونية لحوم الدواجن ومشتقاتها؟ إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    إنفلونزا الطيور: ما مدى مأمونية لحوم الدواجن ومشتقاتها؟


    تلك اللحوم والمشتقات مأمونة تماماً، غير أنّه ينبغي توخي بعض الاحتياطات في البلدان التي تشهد حالياً حدوث فاشيات من هذا المرض.

    أما في المناطق الخالية من المرض، فمن الممكن إعداد لحوم الدواجن ومشتقاتها واستهلاكها على النحو المعتاد (مع اتّباع ممارسات النظافة السليمة والحرص على طهو تلك اللحوم والمشتقات بشكل جيد)، دون التخوّف من الإصابة بالعدوى الناجمة عن فيروس H5N1.


    ومن الممكن أيضاً، في المناطق التي تشهد حدوث فاشيات من المرض، استهلاك تلك اللحوم والمشتقات بأمان، رهناً بأن يتم طهوها ومناولتها على نحو سليم أثناء إعداد الطعام. ويتميّز فيروس H5N1 بحساسية إزاء الحرارة.

    وتمكّن درجات الحرارة العادية المستخدمة لطهو الطعام (70 درجة مئوية في جميع أجزاء الطعام) من القضاء على الفيروس.

    وينبغي لمستهلكي الدواجن التحقّق من طهو أجزاء الطير طهواً تاماً ( التحقق من عدم وجود "أجزاء زهرية اللون") ومن طهو البيض بطريقة جيدة (التحقق من عدم "سيلان" صفار البيض).




    كما ينبغي أن يعي المستهلكون مخاطر التلوّث المتبادل. فلا ينبغي السماح أبداً بأن يحدث اتصال أو خلط، لدى إعداد الطعام، بين سوائل لحوم الدواجن ومشتقاتها النيئة وبين المنتجات الأخرى التي تُستهلك نيئة.

    وينبغي لمعدّي الطعام، لدى مناولة لحوم الدواجن ومشتقاتها النيئة، غسل أيديهم بطريقة جيدة وتنظيف الأماكن التي توضع فيها تلك اللحوم والمشتقات وتطهيرها. ويكفي استخدام الصابون والماء الساخن للقيام بذلك.




    ولا ينبغي، في المناطق التي تشهد حدوث فاشيات من المرض، استخدام البيض النيئ في الأطعمة التي لا يتم إخضاعها لطهو إضافي، بطريقة عادية أو في الفرن على سبيل المثال.



    ولا تنتقل إنفلونزا الطيور عن طريق الأطعمة المطهوة. ولا توجد، حتى الآن، بيّنات تشير إلى إصابة شخص بالعدوى عقب استهلاكه لحوم دواجن أو مشتقات منها تم طهوها بطريقة سليمة، حتى ولو كانت تلك الأطعمة ملوّثة بفيروس H5N1.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: iraq - baghdad
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,437 المواضيع: 832
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3215
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: تمن بالدبس
    موبايلي: طابوكه
    آخر نشاط: 26/July/2024
    مقالات المدونة: 1

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    مبدعه دوما ياراقيه
    في اختيارك للمواضيع
    المفيده

  4. #4

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال