سمك مشوي
المقادير
سمكة بالول متوسطة الحجم _ 2 حبة كبيرة بصل _ 5/3 فص ثوم _ 3/2 ورق غار _ 1 حبة كبيرة ليمون _ 1 كوب تقريبا كزبرة خضراء مفرومة _
1/2 ملعقة صغيرة فلفل ابيض _ 1 ملعقة كبيرة ملح _ 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون _ 6/4 حبة صغيرة بطاطس _ 2 ملعقة صغيرة شطة مشروجة _
2 قرن فلفل حار او بارد
الطريقة :
- تشق السمكة بقدر الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره
3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة و الليمون
و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت زيتون
ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو دقوس
و صحة و عافية للجميع إن شاءالله