النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

كيفية عمل السمبوسه مع طرق فرزها بالصور

الزوار من محركات البحث: 292 المشاهدات : 2110 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,743 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11910
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49

    كيفية عمل السمبوسه مع طرق فرزها بالصور





    أولا المقادير

    طحين >> حسب الكمية الي راح تعملينها

    حبة بيض إذا كانت الكمية قليلة أو اعملي ثنتين إذا كانت الكمية كبيرة

    ملح
    وماء

    ----------------

    الطريقة

    تعجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء لا تلتصق باليد

    نقسمها الى قطع صغيرة ونتركها ترتاح شوي

    ثم نقوم بتسخين الطاوة (( الصاج )) على حرارة متوسطة






    ومن ثم نقوم بفرد خمس قطع من العجين فرد بسيط .. ونجمع قطع العجين فوق بعض وندهن بين كل قطعة وأخرى زيت حتى لا تلتصق عطف العجين مع بعض


    وانا حطيت لكم ملعقة طعام عشان اقرب لكم المقاس








    وهنا طبقناهم فوق بعض مع وضع زيت بين الطبقات







    عدها نفردها بشكل كبير على حسب حجم الصاج (( با مكانك تركها حتى ترتاح شوي وتقومي بعمل خمس قطع أخرى بنفس الطريقة ومن ثم تتركينها لترتاح وتعودي للعجين إلي فردتيه وطبقتيه سابقا وتقومي بفرده بحجم كبير وتتبعي الخطوات









    ثم نضع العجين المفرود فوق الصاج ألي مسخن مسبقا على نار هادئة

    ونتركها قليلاً حتى يتغير لونها إلى اصفر أو إلى أن تتماسك لكن انتبهي لا تتركينها إلى أن تحمر
    ثم اقلبيها على الجهة الأخرى واتركيها قليلا

    ثم أخرجيها على صينيه كبيرة وتغطى بشرشف او أي شى يحمي خبز السمبوسة من الجفاف ((لا تنشف ))

    ونفس الطريقة تكررينها مع بقية القطع
    وانا اثنا ما العجين يخبز على الطاوة اقوم بفرد بقية العجين وايدي وعيني بين الاثنين








    قوم بعد ذالك بتقطيعها الى مستطيلات بالاحجاب الي تحبونها










    هنا فتحنا القطع ولاني كنت مطبقة 6 بدل ال 5 قطع عجين فصار عندي 6 شرائح سمبوسة

    وبالعادة ما اقطع اطرافها الا عند حشو كل وحدة ,, وهذا بيساعدني في فتح الشرائح عن بعضها بسهولة








    تجهزين الحشوة حسب رغبتك والطريقة الي تحبينها
    انا حمست بصل مفروم مع شوية بطاط مقطع صغاااااار
    ولحمة مفرومة وشوية بيبار وماجي وبهار وملح

    ويمكنك اضافة الجزر او البازلا
    او تغيرين بدل اللحمة بــ دجاج مفروم .. او تونه .. او خضار بدون اية لحوم ..
    او جبنه مع بقدونس
    يعني هذا رجع لك او يمكن تعملي السمبوسة بعد حشوات





    هنا قمنا بحشوها ولفها بالطريقة المعتادة ,, وقصيت الاطراف ,, ولصغتها
    بمعجون الطحين والماء









    يجب ان تضغطي بيدك عند الاطراف اثنا اللف ولاتتركي فراغات حتى لا تتشرب زيت



    وهنا رتبتهم في صينية وحطيتهم بالفريزر حتى يتفرزو ومن ثم اقوم بتعبئتهم
    بعلب بلاستك او كرتون لايام رمضان








    طريقة تفريز السمبوسة


    نحضر علبة بلاستيك ونضع فيها من ورق النايلون



    ثم نقوم بترتيب السمبوسة داخل العلبة




    ومن ثم نضع طبقة من ورق نايلون فوق السمبوسة

    وهكذا حتى يمتلى الوعاء او الى ان تنتهي السمبوسة

    المهم بين كل طبقة واخرى نحط ورق النايلون

    وهذا يساعد كثير في عدم التصاق السمبوسة فيما بينها وايضا يحافظ على شكلها وسماكتها








    وهنا عملت نفس الشيى لكن بكرتون حذاء (( الله يكرمكم )) لاني عملت سمبوسة
    كمية كبيرة




















    اخر شيى نزيد من ورق النايلون ونحكم الاغلاق تماااااااااااام حتى ما يتغير طعم المسبوسة
    وبكذا يمكن تقعد معكم شهور بدون ما تتغير واذا جيتي تطبخين راح تلاحظين انها فرش
    اهم شيى في كل مرة تاخذين لازم تعيدين اغلالق العلبة









    وتقدرين تطبخينها بالزيت او بالفرن وتدهنيها بقليل زبدة

    وهنا شكلها بعد الطبخ ... انا طبختها على عجل وما صار شكلها حلو










    منقوووووول







  2. #2
    المشرفين القدامى
    simple beauty
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: الديوانية
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,248 المواضيع: 488
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3352
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Lawyer
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: Galaxy A5
    آخر نشاط: 11/June/2018
    مقالات المدونة: 2
    شكرا احمد هاي انتة سويتهة
    امممممممم اكيد طيبة

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    شكرا لك عزيزي احمد

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسيم الروح مشاهدة المشاركة
    شكرا احمد هاي انتة سويتهة
    امممممممم اكيد طيبة
    شكرااااااااا

  6. #6
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    نورتي

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,265 المواضيع: 212
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2084
    أكلتي المفضلة: البيزا
    آخر نشاط: 19/December/2024
    مقالات المدونة: 11
    طريقة حلوة كثير
    يسلموا احمد

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال