صفحة 1 من 7 123 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 69
الموضوع:

كبة محشية مع مرق القرع من مطبخي وبكامرتي

الزوار من محركات البحث: 1644 المشاهدات : 8939 الردود: 68
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    عَصِيةُ الهَوَى
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,423 المواضيع: 278
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2363
    مزاجي: مُـسـتـقـيـلـة
    أكلتي المفضلة: مشويات
    موبايلي: Iphone5 S
    آخر نشاط: 19/February/2015
    مقالات المدونة: 2

    9 كبة محشية مع مرق القرع من مطبخي وبكامرتي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    اليوم صار عندي واهس اصور طبخي يعني شوفوني اني معدلة بالمطبخ ههههه
    الأكلة عبارة عن كبة محشية مع مرق القرع الأصفر أتمنى يعجبكم


    مقادير الحشوة كما في الصور

    1/2 كيلو لحم مثروم أنا أحب أثرمه بسكين هكذا سوف يحتفظ اللحم بنكهته




    بصلتان مثرومتان



    نصف باقة كرفس مثرومة




    ملعقتان طعام ملح طعام ملعقتان كوب فلفل أسود والفلفل الحار المجفف عدد 2 سوف نستخدمه لاحقاً للمرق



    3 ملاعق طعام دهن أو تستطيعون استبدال الدهن بالزيت حسب رغبتكم





    مقادير العجينة

    كيلو جريش ناعم





    200 غرام طحين الرز وبإمكانكم استبدالها بالطحين العادي حسب رغبتكم





    قليل من الملح وقليل من الفلفل الأسود



    مقادير المرق


    كيلو قرع أصفر مقطعة ومنظفة ومغسولة جيدا





    نصف باقة أوراق أو سيقان السلق الأخضر ( أنا أحتفظ بالاوراق الصحيحة منها للدولمة أما البقية استخدمها هنا )




    فلفل حار مجفف عدد 2 ( الصورة ذكرت سابقا مع الملح والفلفل الاسود )


    4 ملاعق طعام معجون طماطة




    وأكيد نضع الماء حسب الرغبة للحصول على المرق




    طريقة العمل كما في الصور

    نغسل الجريش الناعم جيدا ثم نتركه منقوعا في الماء لمدة نصف ساعة ( اذا كان الجريش تركي )
    والماء يجب ان لايزيد عن مستوى الجريش حتى لا نفسد العجينة





    نترك العجين ونذهب الى عمل الحشوة والمرق

    في نفس القدر الذي نعمل فيه الكبة نقوم بشوي اللحم وكامل الحشوة

    نضع الدهن اولاً حتى يسيح جيدا



    ثم نضع اللحم المثروم المغسول ونتركه لمدة خمس دقائق على النار مع التقليب المستمر



    نضع الملح



    ثم الفلفل الأسود المطحون




    ثم نضع البصل مع التقليب ولمدة 5 دقائق





    ثم الكرفس لمدة دقيقتين أو 3 دقائق




    ثم نضع الحشوة في مصفاة للتخلص من الدهن ( الدهن نستفاد منه في عمل المرق ) ثم نتركها تبرد





    بعد عمل الحشوة نقوم بعمل المرق كما في الصور

    نستخدم الدهن المصفى من الحشوة




    نضع اوراق وسيقان السلق الاخضر المقطعة والمغسولة جيدا






    ثم نضع معجون الطماطة والفلفل المجفف ونتركها لتغلي ونذهب لعمل العجينة والكبة




    نخلط الجريش المنقوع مع طحين الرز وقليل من الملح والفلفل الاسود ونقوم بعجنها لمدة 5 دقائق
    حتى نحصل على عجينة قابلة لوضع الحشوة .




    نعمل كرات صغيرة الحجم من العجينة أو حسب الرغبة




    ثم نملأ كل واحدة منها بالحشو ونعمل منها شكل الكبة أو اي شكل آخر تحبونه




    بعد الانتهاء من عمل الكبة نأتي الى وضعها في المرق المغلي واحدة تلو الاخرى حتى تنضج




    وقبل نضج الكبة نضع القرع الاصفر المقطع ونتركه ينضج مع الكبة ولمدة 10 دقائق





    وهنا نضجت الكبة والقرع وحصلنا على كبة لذيذة وشهية





    وهنا طريقة طبخ الكبة نفسها في الماء المغلي مع بعض الملح وتقدم مطبوخة أو مقلية حسب الرغبة




    وايضا نضع الكبة واحدة تلوة الاخرى حتى تنضج وفي العادة أنا اتركها 20 الى 25 دقيقة في الماء المغلي








    هنا أنتهينا من عمل الكبة وتقدم وهي ساخنة وألف عافية







    لاتنسوني من التقييم ترى والله تعبت من التصوير وبالبيت بس يضحكون عليه يكولون والله انتي بطرانة ههه
    وهذا ماعدا المواعين بقيت ساعة أغسل بيهن هههههه


    هني ومري

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22,718 المواضيع: 717
    صوتيات: 31 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 25597
    مقالات المدونة: 19


    حلووو السوار

    شكرا ع الوصفة والتصوير ومبينة كووولش طيبة

    بس هسة ما اقيمهة لان شبعان عاا هههههه

    تقيمي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    عَصِيةُ الهَوَى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مصطفى العراب مشاهدة المشاركة


    حلووو السوار

    شكرا ع الوصفة والتصوير ومبينة كووولش طيبة

    بس هسة ما اقيمهة لان شبعان عاا هههههه

    تقيمي


    عااااااااااااااا ترى مو ذهب

    شكرا للتقييم والحضور

    تحيتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ابو الطلايب
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: هناك حيث هم
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,358 المواضيع: 209
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 1364
    مزاجي: متقلب
    المهنة: Teacher
    أكلتي المفضلة: اي شي بس كون اكل
    موبايلي: Iphone 4s
    آخر نشاط: 30/October/2017
    حلووووووو خويه عاشت ايدج

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,243 المواضيع: 50
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1612
    مزاجي: تحت رحمة الله
    المهنة: مهندس تصميم
    أكلتي المفضلة: المقلوبة
    آخر نشاط: 16/July/2017
    شكرا للوصفة ، اكيد كبة طيبة .

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    عَصِيةُ الهَوَى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سينشي كودو مشاهدة المشاركة
    حلووووووو خويه عاشت ايدج

    شكرا عزيزي للحضور والتقييم

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    عَصِيةُ الهَوَى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المعماري 12 مشاهدة المشاركة
    شكرا للوصفة ، اكيد كبة طيبة .

    تسلملي معماري منورني

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    تسلم ايدج على هذا التعب وتستحقين احلى تقييم

  9. #9
    المشرفين القدامى
    الملازم أول الطبيب
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,764 المواضيع: 402
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 3133
    مزاجي: الحمدلله على كل حال,,
    المهنة: M.B.CH.B &MSD_طبيب_عسكري
    موبايلي: Iphone 7 plus
    آخر نشاط: 26/October/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Abbas Dohy
    مقالات المدونة: 1
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سينشي كودو مشاهدة المشاركة
    حلووووووو خويه عاشت ايدج

  10. #10
    مشرف على نفسي
    الخزعلي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: بغداد __ النهروان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,473 المواضيع: 54
    التقييم: 220
    مزاجي: """""""
    أكلتي المفضلة: ؟!؟!؟!؟!
    موبايلي: /////
    آخر نشاط: 9/July/2014
    تبين كلش لذيذه

صفحة 1 من 7 123 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال