النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

تعرف على الأطعمة التي تحارب الالتهابات

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 585 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,462 المواضيع: 1,206
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1235
    آخر نشاط: 21/June/2015
    مقالات المدونة: 8

    تعرف على الأطعمة التي تحارب الالتهابات

    تعرف على الأطعمة التي تحارب الالتهابات




    تشير الأبحاث الحديثة إلى أن الالتهابات مرتبطة تقريبا بكل الأمراض الخطيرة بما في ذلك أمراض القلب والسكري وحتى السرطان. ويحدث الالتهاب لعدة أسباب منها أن يغزو جسم خارجي مثل البكتيريا والفيروسات الجسد أو أن يصاب المرء بزيادة في الوزن أو يصاب بالتوتر أو يحرم من النوم، وهذه الامور تزعج الجسم وتكون ردة فعله تجاه هذه الأسباب غير مرضية فيحدث الالتهاب.

    الخبر الجيد هو ان الانسان يمكنه أن يحمي نفسه من الضرر من خلال تناول مجموعة متنوعة من الأطعمة ذات الأصل النباتي كل يوم، ومنها:

    الكرز

    هذه الفاكهة غنية بالمواد المضادة للالتهابات، مثل كيرسيتين انثوسيانين وكلما كانت الفاكهة أغمق كانت أغنى بتلك المواد وقدمت الفائدة الكبرى.

    البصل

    وهو مصدر آخر مهم لمادة الكيرسيتين، كما يحتوي البصل على مركبات الكبريت التي تساعد في خفض نسبة الكوليسترول وضغط الدم وتقليل خطر الاصابة بالسرطان.

    الملفوف

    يحتوي هذا النوع من الخضار الورقي على نوع من العناصر التي تحتوي على الكبريت في مكوناتها والتي يمكنها محاربة البكتيريا والقضاء على الأمراض المرتبطة بالالتهابات بما في ذلك السرطان وإضعاف قدرتها على مهاجمة الجسد.

    الفستق

    يحتوي على مادة تدعى ستيرول (التي تساعد في تحسين نسبة الكوليسترول) وهي المكسرات الوحيدة التي تعمل على تخفيض نسب الكوليسترول بالإضافة إلى أنها تحتوي أيضا على نسب كبيرة من المواد المضادة للتأكسد منها (ريسفيراترول، ووتين كيرسيتين) التي تساعد على مكافحة الاضرار الناجمة عن تحطم الخلايا في الشرايين والعيون وجميع أنحاء الجسم.

    الخرشوف

    هي من بين أفضل 10 أطعمة في العالم تحتوي على المواد المضادة للأكسدة، ويمتلك هذا النوع من الخضار القدرة الكبيرة على أن تكون مضادة للسرطان ومضادة للشيخوخة ومعززة لمناعة جسم الإنسان كما انها تساعد على تخفيض نسب الكوليسترول.

    البندورة‏

    تحتوي على كميات كافية من الأحماض التي تخلص الجسم من النيترايت قبل أن تتحد الأخيرة مع الأمينات لتكون النيتروزأمين المسبب للسرطان‏.‏ إن تناول البندورة النيئة سبع مرات على الأقل أسبوعيا يقلل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة ‏50 % كما ان الفلفل الأخضر و‏الجزر والتوت تقوم بنفس المهمة.




  2. #2
    مورايا
    مورايا
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 32,057 المواضيع: 850
    صوتيات: 53 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15690
    مزاجي: نرجسي
    آخر نشاط: 9/April/2020
    مقالات المدونة: 9
    شكرااا على المعلومات أخي دمت بخير


  3. #3
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة الكاردينية مشاهدة المشاركة
    شكرااا على المعلومات أخي دمت بخير

    نورتي اختي الفاضلة ----- دمتي بخير

  4. #4
    من أهل الدار
    عبّعوِبّۂ~
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,557 المواضيع: 204
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1338
    مزاجي: مرتاحه ومتونسه :p
    آخر نشاط: 26/February/2020

  5. #5
    من أهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نسيم الرحمه مشاهدة المشاركة
    نورتي اختي نسيم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال