المقادير:
- كيلو من صدور الدجاج مقطعة الى شرحات طويلة ورفيعة.
- كوب من عصير البرتقال.
- شرائح من البرتقال ( حبة واحدة ).
- كوب من الخل الأبيض.
- 5 فصوص من الثوم.
- ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
- 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
- رشة من الملح، البهار الأسود الحلو، السبع بهارات، الهيل، القرفة ورشة من بهارات الشاورما.
- حبة من البصل مقطعة الى مكعبات صغيرة.
طريقة التحضير:
1-نضع شرائح صدور الدجاج المقطعة في وعاء، ونضيف اليها عصير وشرائح البرتقال مع البهارات والملح والبصل والزيت النباتي.
2-بعد خلط المزيج مع بعضه البعض، نضع كوب من الخل الأبيض و 5 فصوص من الثوم وملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
3-يترك المزيج لمدة 12 ساعة منقوعا، وبعد هذه المدة نضعه في صينية، ونخبزه في الفرن لمدة نصف ساعة.
4-إذا أردت أن يغلب اللون الأبيض على الشاورما، ضعي ملعقتين كبيرتين من اللبنة مع المزيج خلال النقع، أو ملعقتين كبيرتين من صلصة البندورة للون الاحمر.
(هذه المقادير تكفي 4 أشخاص ).