النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

كبسه باللحم

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 469 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    زينب الحوراء
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: متزوجة من الاحساء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 256 المواضيع: 15
    التقييم: 77
    أكلتي المفضلة: الفحسة
    آخر نشاط: 9/February/2014

    كبسه باللحم

    المقادير

    بصل مقطع جوانح .
    زيت زيتون .
    فخد ضأن .
    بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .
    طماطم مقطعة قطع كبيرة .

    عصير طماطم - ملح .
    بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال)

    - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .

    للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .

    وبيض مسلوق لتزين الي مايحبه لايحطه

    الطريقــــة :

    يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً،
    ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.

    يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح
    لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.

    يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح
    و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.

    تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج
    كل نكهته.
    يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.

    يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)

    يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.

    تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس والفلفل والبيض المسلووق.


    وهذه النتيجه ان شالله تنال اعجابكم


    وبالعافيه عليكم


    دعواتكم

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    عاشت الايادي

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,644 المواضيع: 207
    التقييم: 547
    آخر نشاط: 5/April/2019
    سلمتي وسلمت اناملك تحياتي

  4. #4
    صديق نشيط
    بالجميلة
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الدولة: العراق/النجف
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 191 المواضيع: 3
    التقييم: 35
    مزاجي: مزاج الاميرات
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: البيتزا
    موبايلي: SAMAUNG S3
    آخر نشاط: 4/February/2014
    مقالات المدونة: 6
    تسلمي مراوي موضوع حلو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال