النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طرق متنوعة لعمل اللحم البقري

الزوار من محركات البحث: 162 المشاهدات : 1730 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 46 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    طرق متنوعة لعمل اللحم البقري


    قدمي لأسرتكِ اللحم المغذي المليء بالحديد والبروتينات بطرق مميزة ولذيذة، وذلك مع طبق اللحم بالكاتشب والخردل مع صوص ورسترشاير، أو طبق اللحم الحار بالزبادي والثوم والزنجبيل، أو حتى قدميه كوجبة متكاملة وذلك بعمل طبق من شرائح اللحم البقري مع البروكلي بالطماطم والأرز.
    اللحم بالكاتشب وصوص ورسترشاير
    المكونات:
    ربع كوب زبد طري
    حوالي 900 جرام لحم بقري، مقطعة لمكعبات متوسطة الحجم
    كوب بصل مقطع لمكعبات صغيرة
    فص ثوم مفري
    ثلاثة أرباع كوب كاتشب
    ملعقتان كبيرتان صوص ورسترشاير
    ملعقة كبيرة سكر بني
    ملعقتان صغيرتان ملح (أو حسب التذوق)
    نصف ملعقة صغيرة خردل مطحون
    ملعقتان صغيرتان بابريكا
    كوب ونصف الكوب ماء
    ملعقتان كبيرتان دقيق
    ربع كوب ماء
    طريقة التحضير:
    1- أذيبي الزبد على درجة حرارة أعلى من المتوسطة في مقلاة كبيرة، ثم أضيفي اللحم والبصل والثوم، وقلبي من حين لآخر حتى يختفي اللون الوردي من مكعبات اللحم، وتتحول إلى اللون البني.
    2- أضيفي الكاتشب وصوص ورسترشاير والسكر البني والملح والبابريكا والخردل وكوب ونصف الكوب من الماء، ثم أخفضي درجة الحرارة، وغطي المقلاة واتركي المزيج على النار حتى ينضج اللحم تماما.
    3- امزجي الدقيق مع الماء حتى يتكون مزيجا متجانسا خاليا من الكتل، ثم أضيفيه إلى اللحم، وقلبي من حين لآخر حتى يغلي مزيج اللحم مرة أخرى، ثم ضعيه في طبق تقديم.


    اللحم البقري الحار بالثوم والزنجبيل
    المكونات:
    ربع كوب خل
    ربع كوب معجون ثوم أو ثوم مفري
    3 ملاعق كبيرة معجون زنجبيل
    ملعقتان كبيرتان زبادي
    ملعقة كبيرة ملح (أو حسب التذوق)
    ملعقة كبيرة فلفل
    ملعقة كبيرة فلفل أحمر
    شطة (حسب التذوق)
    حوالي كجم لحم بقري مقطع لمكعبات متوسطة الحجم
    ربع كوب زيت نباتي
    بصلتان مقطعتان لمكعبات صغيرة
    ثمرتا طماطم مقطعتان لمكعبات صغيرة
    كوب ماء
    ملعقتان كبيرتان كزبرة طازجة مقطعة (اختياري)
    طريقة التحضير:
    1- امزجي الخل مع معجون الثوم ومعجون الزنجبيل والزبادي والملح والفلفل والشطة في وعاء، ثم أضيفي مكعبات اللحم، وقلبي حتى تغطى جميع أجزاء اللحم بالمزيج.
    2- غطي وعاء اللحم جيدا بكيس بلاستيكي، ثم اتركيه بالثلاجة طوال الليل أو لمدة نصف ساعة على الأقل.
    3- سخني الزيت على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل وقلبي قليلا حتى يصير طريا ويتحول إلى اللون الذهبي المائل إلى البني.
    4- أضيفي مكعبات اللحم بالصوص الموجودة به، وقلبي لمدة 10 دقائق، أو حتى يختفي اللون الوردي من اللحم، ثم أضيفي الطماطم، وقلبي لمدة 5 دقائق أخرى.
    5- أضيفي الماء إلى مزيج اللحم، وغطيه، واتركيه على نار هادئة حتى تمام النضج، أي لمدة 40 دقيقة تقريبا.
    6- قدمي اللحم مزينا بالكزبرة.


    اللحم البقري بالبروكلي
    المكونات:
    نصف كيلو جرام عرق لحم بقري
    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    عبوة حساء طماطم مكثفة
    3 ملاعق كبيرة صوص صويا
    ملعقة كبيرة خل
    ملعقة صغيرة بودرة ثوم
    ربع ملعقة صغيرة شطة (أو حسب الرغبة)
    3 أكواب بروكلي طازج أو مجمد مقطع لمكعبات متوسطة الحجم
    4 أكواب أرز مطهو ساخن
    طريقة التحضير:
    1- قطعي اللحم لشرائح رقيقة، ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة، وأضيفي شرائح اللحم، واتركيها على النار حتى تتحول إلى اللون البني وتتبخر السوائل الموجودة بها.
    2- أضيفي حساء الطماطم المكثف وصوص الصويا والخل وبودرة الثوم والشطة.
    3- اتركي المزيج على النار حتى الغليان، ثم أضيفي البروكلي.
    4- اتركي اللحم بالبروكلي على النار حتى ينضج البروكلي.
    5- ضعي الأرز في طبق تقديم، وضعي فوقه اللحم بالبروكلي.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    وصفات جميله ورائعه
    شكرا لكي

  3. #3
    صديق فعال
    الحزن عنواني
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق الحبيب
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 494 المواضيع: 9
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 70
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 13/November/2014
    مقالات المدونة: 2
    شكرا لك

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    شكراااا سوزانا

  5. #5
    MSN
    انا وانتِ H
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: كلنا العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,240 المواضيع: 1,069
    صوتيات: 27 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4975
    مزاجي: ♥̨̥̬̩♥̨̥̬̩ ♫ ♬
    أكلتي المفضلة: مطافي+بركر
    موبايلي: ☏
    مقالات المدونة: 23
    عاشت ايدج سوزانه موضوع رائع

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    موضوع جميل جدا
    شكرا لكِ

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,644 المواضيع: 207
    التقييم: 547
    آخر نشاط: 5/April/2019

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,265 المواضيع: 212
    صوتيات: 10 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2084
    أكلتي المفضلة: البيزا
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 11
    شكرا وصفة رائعة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال