صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

حتى يحب أطفالكِ الباذنجان

الزوار من محركات البحث: 59 المشاهدات : 1409 الردود: 13
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    حتى يحب أطفالكِ الباذنجان


    من المعروف أن الباذنجان من أكثر الأغذية المليئة بالحديد، ولكنه للأسف لا يلقى قبولا بالنسبة للأطفال، لذا جربي الوصفات التالية التي ستشجع أطفالكِ بالتأكيد على تناول الباذنجان.
    شرائح الباذنجان بالأعشاب
    المكونات:
    فص ثوم مفري
    ملعقة كبيرة زعتر طازج مفري
    ربع كوب ريحان طازج مقطع
    نصف كوب بقدونس طازج مقطع
    ثمرة باذنجان مقطعة لشرائح متوسطة السمك
    ملح وفلفل (للتذوق)
    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية، ثم ادهني صينية بقليل من الزيت.
    2- امزجي الثوم مع الزعتر والريحان والبقدونس في وعاء صغير، واتركيه جانبا، ثم انثري الملح والفلفل على شرائح الباذنجان من الجهتين، وضعيها في الصينية.
    3- اتركي شرائح الباذنجان بالفرن لمدة من 5 إلى 7 دقائق لكل جانب، أو حتى تصير طرية وتتحول إلى اللون البني.
    4- انثري مزيج الأعشاب فوق شرائح الباذنجان عند خروجها من الفرن، ثم ضعي صينية شرائح الباذنجان بالأعشاب تحت شواية الفرن لمدة 30 ثانية.
    5- اخرجي الصينية من الفرن، وضعي شرائح الباذنجان في طبق التقديم، وقدميه في الحال.



    بيتزا الباذنجان
    المكونات:
    بيضتان
    كوب دقيق
    نصف ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل
    نصف ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    ثمرة باذنجان كبيرة مقطعة لشرائح متوسطة السمك
    ربع كوب زيت نباتي
    عبوة صوص بيتزا
    كوب ونصف جبن موتزاريللا مبشورة
    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية، ثم أخفقي البيض في إناء صغير.
    2- امزجي الدقيق مع الملح والفلفل والزعتر في كيس بلاستيكي، ثم اغمسي كل شريحة باذنجان في البيض، ثم ضعيها في مزيج الدقيق، وحركي الكيس بحيث تغطى شريحة الباذنجان تماما بالدقيق.
    3- سخني الزيت في مقلاة عميقة على درجة حرارة متوسطة، ثم ضعي بها شرائح الباذنجان حتى تصير بنية من الجهتين.
    4- ضعي شرائح الباذنجان على مناديل المطبخ الورقية لتتخلصي من الزيت الزائد، ثم ضعيها في صينية في طبقة واحدة.
    5- ضعي كمية من صوص البيتزا على كل شريحة باذنجان، ثم انثري فوقها جبن الموتزاريللا المبشورة.
    6- ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 7 دقائق تقريبا، أو حتى يذوب الجبن.

    الباذنجان المحشو بالسوسيس

    المكونات:
    ثمرة باذنجان مقطعة إلى نصفين طوليا
    ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ربع كجم سوسيس إيطالي
    ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
    ربع ملعقة صغيرة توابل إيطالية مجففة
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل
    ملعقتان كبيرتان بقسماط مطحون
    كوبا صوص مكرونة
    كوب جبن موتزاريللا مبشور
    بيضة مخفوقة
    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن إلى درجة حرارة عالية، ثم ادهني الباذنجان من الداخل بزيت الزيتون، وضعيه في صينية بحيث يكون الجزء المقطوع لأعلى.
    2- ضعي الباذنجان في الفرن الساخن لمدة نصف ساعة، ثم أخرجيه من الفرن، واتركيه حتى يبرد قليلا.
    3- سخني السوسيس في مقلاة على درجة حرارة أعلى من المتوسطة حتى يصير بنيا، ثم ضعيه على مناديل مطبخ ورقية للتخلص من الدهون الزائدة الموجودة به.
    4- امزجي السوسيس في وعاء مع بودرة الثوم والتوابل الإيطالية والفلفل، ثم أضيفي البقسماط المطحون ونصف كوب من صوص المكرونة ونصف كوب من الجبن الموتزاريللا والبيضة المخفوقة، وقلبي جيدا حتى يتجانس المزيج.
    5- أخرجي لب الباذنجان بالملعقة بحيث يكون سمك نصف ثمرة الباذنجان حوالي 1 سم، ثم قطعي اللب الذي استخرجته وامزجيه مع خليط السوسيس.
    6- ضعي مزيج السوسيس بالتساوي داخل نصفي ثمرة الباذنجان، ثم انثري عليهما باقي الجبن الموتزاريللا.
    7- أدخلي الباذنجان مرة أخرى في الفرن الساخن حتى يذوب الجبن ويتحول سطح الباذنجان للون الذهبي المائل للبني، أي بعد حوالي نصف ساعة.
    8- ارفعي صوص المكرونة المتبقي على النار حتى يصير دافئا، ثم قدميه مع الباذنجان.



  2. #2
    من اهل الدار
    حۑډرۑ آڵھٍۅى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 29,665 المواضيع: 4,209
    صوتيات: 313 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 39210
    مزاجي: الحمد الله
    المهنة: طالب جامعي
    أكلتي المفضلة: طبخ الوالدة
    موبايلي: Galaxy S8
    آخر نشاط: منذ 24 دقيقة
    مقالات المدونة: 53
    لو بيدي جا كلت الموضوع مكرر

  3. #3
    مدير المنتدى
    ليش اعيوني بس كول مكرر بشرط اتحط الرابط وهسة انقله واني الممنونة

  4. #4
    من أهل الدار
    ##تاج الوقار##
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,094 المواضيع: 77
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 398
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 9/February/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى @سومه الحباب@
    مقالات المدونة: 2
    والله لو اخل فوكا طلي هم اكره البيتنجان

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    تسلم يدك
    تقييم

  6. #6
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة @سومه الحباب@ مشاهدة المشاركة
    والله لو اخل فوكا طلي هم اكره البيتنجان
    ههه ولاايهمك هسة انسويلك بتيتة هع

  7. #7
    مدير المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    تسلم يدك
    تقييم
    مرورج تقييم حبي

  8. #8
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق الغالي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,685 المواضيع: 59
    التقييم: 911
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمة و حمص بطحينة
    موبايلي: Sony Xperia Z2
    آخر نشاط: 24/June/2016
    عاشت ايدج

  9. #9
    من أهل الدار
    نبيله الانمي
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,793 المواضيع: 52
    التقييم: 956
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف والبيتزا
    موبايلي: LG 3D
    ​شكراااااااااااااااااااا ا

  10. #10
    من أهل الدار
    ##تاج الوقار##
    اتخبل منه ايهيج الحساسيه

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال