رجيم حسب العمر

غذاء العشرينيات
أكثري من الأطعمة الغنية بالحديد مثل اللحوم الحمراء,سمك السردين,صفار البيض, والخضار كثيرة الأوراق نظرا لاحتياجك في هذه المرحلة إلي حوالي 14 5 مليجرام من الحديد يوميا
اتبعي نظام غذائي صحي يحتوي علي خمس وحدات من الخضار والفواكه يوميا نظرا لأنها تساعد علي الوقاية من سرطان الرئة والجهاز الهضمي والأمعاء والبنكرياس والمثانة والثدي لاحتوائها مضادات الأكسدة التي تعمل علي تحييد أثر الذرات السائبة التي تعطب خلايا الجسم
قللي من الأطعمة السكرية وأكثري من الفواكه التي لا تسبب تسوس الأسنان
مارسي الرياضة بصفة دائمة

غذاء الثلاثينيات
أكثري من تناول منتجات الألبان قليلة الدسم مثل الجبن والحليب فهي ضرورية لتكوين العظام وقوتها, ولتفادي هشاشة العظام في سن توقف الحيض تناولي الكالسيوم (1000 ) مليجرام يوميا عبارة عن كوب حليب وبضع شرائح من الخبز مع الجبن قليل الدسم
زيدي من تناول الأحماض الدهنية ( أوميجا 3 ) التي توجد في الأسماك الدهنية مثل السلمون والتونة فتناول الأسماك يساعد علي الوقاية من الإصابة بإمراض القلب والتهاب المفاصل
تناولي المزيد من الأطعمة التي توفر الطاقة مثل المكرونة لأنها تزيد من قدرة الإنسان علي مواجهة الضغوط ويمكن مقاومة الالتهاب من خلال تناول طعام غني بفيتامين (د) مثل الفواكه الحمضية
مارسي الرياضة باستمرار

غذاء الأربعينيات
أكثري من تناول منتجات الحبوب مثل الخبز الأسمر فهيا غنية بفيتامين (د) وهو فعال كمضاد للأكسدة ويساعد علي مقاومة ظهور تقدم العمر علي البشرة
زيدي من تناول الأطعمة الغنية بالا ستروجين النباتي مثل فول الصويا والعدس حيث يقلل من أعراض سن توقف الحيض
تناولي الفواكه والخضار لأنها غنية بمضادات الأكسدة التي تساعد علي الوقاية من أمراض القلب
مارسي تمارين رياضية باستعمال أثقال بسيطة لمدة عشرين دقيقة مرتين أسبوعيا

غذاء الخمسينيات
أكثري من الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن وخاصة الكالسيوم لسلامة العظام , والزنك لسلامة الجلد , والمغنسيوم لسلامة عملية الحرق والتمثيل الغذائي وهذه المواد متوفرة في الأسماك , الفطر , التين , الخضار والفواكه , المكسرات ومنتجات الألبان
زيدي من الأطعمة الغنية بفيتامين (ب) مثل السبانخ والكرنب فهي تزيد من كفاءة الذاكرة

دقيقة مرتين أسبوعيا

أكثري من الأطعمة الغنية بالفيتامينات والمعادن وخاصة الكالسيوم لسلامة العظام , والزنك لسلامة الجلد , والمغنسيوم لسلامة عملية الحرق والتمثيل الغذائي وهذه المواد متوفرة في الأسماك , الفطر , التين , الخضار والفواكه , المكسرات ومنتجات الألبان
زيدي من الأطعمة الغنية بفيتامين (ب) مثل السبانخ والكرنب فهي تزيد من كفاءة الذاكرة
قللي من تناول الدهون الحيوانية لأنها تودي إلي زيادة ضغط الدم ومعدل الكلسترول والمشاكل المرتبطة بالقلب والدورة الدموية وبدلا منها استعملي زيت الزيتون لأنه غير مشبع بالدهون
مارسي رياضة اليوجا وهي تعتمد علي حركات خفيفة تدعم قوة العضلات والتوازن الجسمي.

بعد الخمسينيات اكلوا براحتكم