النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

أقراص كبّة اللحم

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 534 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,644 المواضيع: 207
    التقييم: 547
    آخر نشاط: 5/April/2019

    Rose أقراص كبّة اللحم إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع







    المكوّنات

    1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم
    500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
    1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
    للحشوة:

    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ منالبصل٬ مفرومتان
    ½ كغ من لحم الغنم المفروم
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي٬ مفتّتان
    ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
    3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
    1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
    1 ملعقة طعام من دبس الرمان
    2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي

    طريقة التحضير

    يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.
    يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.
    يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الدجاج ماجي، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً.
    تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.
    تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.
    تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
    يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.


  2. #2
    لـــــــــن استســـــلم
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,655 المواضيع: 102
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 286
    مزاجي: يعني
    موبايلي: iphone5
    آخر نشاط: 3/February/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مغلق
    مقالات المدونة: 1
    طيبة مو

  3. #3
    من أهل الدار
    حبي لربـــــــي
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,935 المواضيع: 97
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 375
    مزاجي: طيبة القلب ,,غيوره جدآ
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 24/March/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mais alreem
    مبينه كولش طيبه

  4. #4

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,525 المواضيع: 68
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 376
    مزاجي: الحمدلله
    موبايلي: ايفون 6 ابلاس
    آخر نشاط: 5/December/2023
    مقالات المدونة: 3
    شكرا لك البرغل مع اللحم كلش طيب

  6. #6
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11 المواضيع: 0
    التقييم: 1
    آخر نشاط: 15/December/2013
    شكرااااااااااااااااااااا

  7. #7
    من أهل الدار
    العفو وشكرا لكم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال