النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

صفيحة باللحم والجبن

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 440 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,644 المواضيع: 207
    التقييم: 547
    آخر نشاط: 5/April/2019

    Rose صفيحة باللحم والجبن إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    المكوّنات

    للعجينة:

    1½ أكواب أو 250 غ من الدقيق العادي
    1 ملعقة صغيرة من الملح
    1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخميرة
    2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    1/3 كوب أو 90 مل من الماء٬ الدافىء
    للحشوة:

    1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
    400 غ من لحم البقر المفروم
    2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
    1/3 كوب أو 90 مل من الماء٬ الساخن
    2 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ المقطّعتان رفيعتين
    5 ملاعق طعام أو 50 غ من الكتشاب
    1 كوب أو 100 غ من جبنة التشيدر٬ المبشورة
    3 وحدة متوسطة أو 100 غ من الخيار المخلّل٬ المقطّع إلى شرائح
    1 وحدة متوسطة أو 100 غ من الطماطم٬ المقطّعة إلى شرائح

    طريقة التحضير

    في وعاء دائري للخلط، يُمزج الدقيق لكافّة الاستعمالات مع الملح والخميرة. يُضاف الزيت وتُعجن العجينة. فور امتصاص الزيت، يُضاف الماء الساخن وتُعجن العجينة حتى تصبح ليّنة.
    تُصنع كرات بقطر 3 سم من العجينة وتُغطّى وتوضع جانباً في مكان دافئ وخالٍ من الهواء. تُترك العجينة لترفخ وتصبح أكبر بمرّتين من حجمها الأساسي لمدّة 30 دقيقة.
    يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة ويُضاف لحم العجل المفروم ويُقلى حتى يُطهى جيّداً. تُضاف مرقة الدجاج ماجي والماء وتُحرّك على نار متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل بالكامل.
    عند جهوز العجينة، تُمدّ على سطح عليه دقيق باستعمال شوبك. وتُمدّ كرات العجينة لتصبح أقراصاً مسطّحة يبلغ عرضها 15 سم تقريباً.
    توضع حوالي ملعقة صغيرة من الكاتشاب في الوسط وتُضاف الكمية نفسها من البصل المقطّع ناعماً وتوضع على الوجه ملعقة كبيرة من لحم العجل المطبوخ. ثمّ، يُضاف الجبن والكبيس والطماطم. تُؤخذ أربعة زوايا متعاكسة من العجينة لتشكيل كتلة مُغلقة الأطراف.
    تُكرّر هذه الخطوة للعجينة والحشوة المتبقية.
    تُخبز على حرارة 190 درجة مئوية في فرن مُحمّى مُسبقاً لمدّة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لون العجينة ذهبياً وتستوي جيّداً.
    تُقدّم مع البطاطا المقليّة وتوابل إضافية.


  2. #2
    لـــــــــن استســـــلم
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,655 المواضيع: 102
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 286
    مزاجي: يعني
    موبايلي: iphone5
    آخر نشاط: 3/February/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مغلق
    مقالات المدونة: 1
    اليوم مبدع

  3. #3
    من أهل الدار
    حبي لربـــــــي
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,935 المواضيع: 97
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 375
    مزاجي: طيبة القلب ,,غيوره جدآ
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 24/March/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mais alreem
    يسلمووووووووووووو

  4. #4
    من أهل الدار
    شكرا نورتو

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكرااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال