النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 526 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,644 المواضيع: 207
    التقييم: 547
    آخر نشاط: 5/April/2019

    Rose سمك بالفرن مع الخضار على الطريقة الآسيوية

    المكوّنات

    لطهي السمك:

    1 كغ من سمك اللقّس٬ المنظَّف
    1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح
    1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مقطّع إلى شرائح
    1½ كوب أو 375 مل من الماء
    مكوّنات الصلصة:

    1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة
    1 ملعقة صغيرة من الثوم٬ المسحوق
    1 قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ صغير الحجم، مفروم
    2 ملاعق طعام من صلصة الصويا قليلة الملح
    3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل التايلندي الحلو
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة
    1 ملعقة صغيرة من السكر
    ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
    1 كوب أو 80 غ من البازيلا الخضراء٬ المقطّعة بالطول
    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة بالطول
    ½ كوب أو 50 غ من الذرة السكرية الصغيرة الطازجة٬ المقسّمة بالطول إلى أنصاف

    طريقة التحضير

    يُوضَع السمك الكامل في صينية الخَبز مع شرائح البصل والكرَفس (يُتبَّل بالملح والفلفل) ثم يُضاف الماء ويُغطّى بورق الألومينيوم ويُخبَز في فرن محمّى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعة أو حتى ينضج السمك، أو إن وخزنا القسم السميك من السمك بسيخٍ لا يخرج منه الماء. تُنزَع الصينية من الفرن وتُوضَع جانباً.
    في هذا الوقت، تُمزَج كل مكوّنات الصلصة في مقلاة متوسطة الحجم، ما عدا الجزر، البازيلا الخضراء، الفلفل الأحمر والذرّة الصغيرة وتُحرَّك باستمرار حتى تغلي. تُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ثم تُضاف الخضار المتبقّية ويُطهى لمدة 3 دقائق إضافية على نار خفيفة.
    تُنزَع قشرة السمك المطهو ثم يُوضَع في طبق كبير وتُسكَب الصلصة فوقه.
    يُقدَّم هذا الطبق مع الأرز الأبيض المطبوخ.


  2. #2
    صديق فعال
    •احبكـ ربے•
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق&بغــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 634 المواضيع: 16
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 86
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 23/June/2016
    مشكوووووووووووور اخي

  3. #3
    من اهل الدار
    ام وسام
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,531 المواضيع: 2,779
    التقييم: 5350
    مزاجي: !!!!
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    مقالات المدونة: 6
    سلمت يداك ع الطريقه الرائعه

  4. #4
    من أهل الدار
    شكرا للمرور الرائع وتعطيركم متصفحتي

  5. #5
    من أهل الدار
    الحنون
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الدولة: العراق الحبيب
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,964 المواضيع: 86
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 239
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: عامل في شركه موبايل
    أكلتي المفضلة: الدولمة
    موبايلي: 5samsong GAlkse
    آخر نشاط: 21/October/2014
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 10
    شكرا على الموضوع الرائع والقيم
    تحياتي لكم ننتضر جديدكم
    الامير

  6. #6

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال