النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

طريقة عمل الكليجة العراقية

الزوار من محركات البحث: 401 المشاهدات : 2307 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25 المواضيع: 11
    التقييم: 21
    مزاجي: مبتسمة دائما
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: NOKIA N8
    آخر نشاط: 27/January/2015

    1 طريقة عمل الكليجة العراقية

    اليوم حبيت اجيبلكم طريقة عمل الكليجة بمناسبة اقتراب العيد ارجو ان تستفيدون منها والكليجة من الحلويات المشهورة بالعراق وخصوصا بأيام العيد لكن ممكن عملها في اي وقت وتقدم مع
    شاي ابو الهيل


    المقادير العجينة
    :
    ثلاثة كوب طحين ابيضواحد كوب دهن (سمن او زبدة او زيت)ملعقة كوب بيكنك باودرملعقة صغيرة خمرةربع كوب سكرنصف ملعقة صغيرة ملحبيضةهيل مطحون ورشة فانيلاملعقتين طعام حليب مجففونصف كوب ماء دافي او اكثر حسب نوع الطحينمقادير الحشو:يستخدم الجوز(عين الجمل) حسب الرغبة مع قليل من الدارسين(القرفة)والسكر حسب الحلاة المطلوبة وحشوة ثانية هي مبروش جوز الهند مع الهيل والسكروحشوة السمسم مع الهيل والسكر وحشوة التمر (العجوة) المقلي بالزبدة والهيلويمكن استخدام اي حشوة مثل الفستق الحلبي او الحلقوم الخ....طريقة العمل:1-ننخل الطحين والبيكنك باودر والحليب والملح في اناء2-نضع الخميرة والماء والسكر في قدح ونخلطهم ونترك الخميرة حتى تتنشط3-بعد ارتفاع الخميرة نعمل حفرة في الطحين ونضيف الخميرة الممزوجة بالماء والسكر4-ثم نضيف السمن بعد تذويبها على النار الى الطحين ومن ثم نضيف البيضة5-نبدأ بفرك المكونات مع بعض حتى تتجانس ومن ثم نعجن حتى تصبح العجينة متماسكة واذا كانت العجينة قوية يجب اضافة الماء مع قليل من السمن حتى تكون عجينة سهلة الفتح باليد6-تترك العجينة لمدة نصف ساعة تتخمر ثم نحضر الحشوات ونبدابفتح العجينة باليد مثل عمل (المعمول)على شكل قرص ومن ثم نضيف ملعقة كوب من الحشوة ونبدأبلم اطراف القرص الى اعلى حتى تقفل العجينة وتصبح كالكرة توضع في قالب الكليجة الخشبي او البلاستكوتضغط حتى تاخد طبعة القالب ومن ثم توضع في صينية مدهونة وعند اكمال الصينية ندهن الكليجة بالبيض قبل وضعها بالفرن7-توضع في فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ويجب ان يكون الفرن ساخن قبل فترة حتى تحمر على الجهتين وتأخذ اللون الذهبي من الاعلى تستخرج من الفرن والف عافيةملاحظة / يمكن زيادة المكونات بالكيلوات لان احنة بالعراق نقدر بالكيلوات اي ثلاثة كيلو طحين كيلو سمنة وهكذا مع جميع المقادير

  2. #2
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    شكراحبي ...اكو قسم للطبخ ....ينقل للقسم المناسب

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكراً عزيزتي تسلم الأيادي على الوصفه

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: the great iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,126 المواضيع: 207
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 536
    مزاجي: مخبلة واخبل
    المهنة: طالبة في كلية الهندسة
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: i phone
    آخر نشاط: 27/January/2020
    مقالات المدونة: 2
    شكراا كلبي

  5. #5
    لوحه من نسج الخيال
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,929 المواضيع: 237
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5123
    مزاجي: بأحسن حال
    آخر نشاط: 28/July/2014
    مقالات المدونة: 5
    شكرا سارة
    عاشت ايديج

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,332 المواضيع: 174
    التقييم: 3473
    مزاجي: معتدل
    موبايلي: iphone 5s
    مقالات المدونة: 20
    تسلمون


    وعاشت الايادي اللي تضبطها

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,644 المواضيع: 207
    التقييم: 547
    آخر نشاط: 5/April/2019

  8. #8
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق الغالي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,685 المواضيع: 59
    التقييم: 911
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمة و حمص بطحينة
    موبايلي: Sony Xperia Z2
    آخر نشاط: 24/June/2016
    عاشت الايادي

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: 7/December/2024
    عاشت الايادي
    تقييم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال