النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

الكــــــبة المصـــــلاويـــة((بالــــ صـــور))

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 786 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49

    الكــــــبة المصـــــلاويـــة((بالــــ صـــور))


    كبة الموصل او ماتسمى بالكبة الكبيرة ....
    تشتهر بعملها مدينة الموصل في العراق ...


    المواد المطلوبة :
    1-
    الحشوة:
    لحم مفروم , وبصل ,كرفس او بقدونس , ملح وبهارات ’ قليل من الزيت للقلي

    2- ا لغلاف :
    حسب الكمية التي ترغبين بها .... مثلا
    كوبين برغل ناعم , كوبين جريش ناعم او مايسمى سميد ناعم , نصف كمية البرغل والجريش لحم بقر شرح ( هبر اي غير دهين ابدا ) , ملح , فلفل حسب الرغبة .

    طريقة التحضير

    بالبداية الحشوة نفرم البصل ناعم والكرفس او البقدونس ثم نقليه على النار نضيف اللحم المفروم والبهارات والملح ويقلب على النار حتى ينضج .... بعدها نتركه ليبرد




    في هذه الاثناء نقوم بغسل البرغل والجريش وتركه لمدة ربع ساعة




    يعجن البرغل والجريش مثل ما تعجن العجينة وتضاف اليه اللحم الشرح او الهبر بعد فرمه بالمكنة وبحيث يصبح كالعجينة قليلا قليلا حتى يندمج سوية بعدها نضعه بالمكنة كي يسهل عجنه . خلال العجن نضيف الماء اتسهيل العجن




    بعدها نرفعه من المكنة ونعجنه باليد مرة اخرى .
    نقوم بقطع العجينكما في الصورة



    ثم نقطعا بالوسط هكذا



    ثم نفرش نايلون ونفرش احدى قطعتين العجين ثم نضع نايلون اخر على العجينة ونرقق العجينة بالشوبك



    ان استخدام النايلون لتسهيل ترقيق العجينة لتكوين وجوه الكبة وسهولة التحكم بها .

    بعد ان نرقق الوجه الاول وكي نحصل على دائرة متساوية نستعين بصحن او غطاء قدر بالحجم الذي نرغب به لعمل الكبة كما في الصورة




    نضع الوجه الاول ونعمل الوجه الثاني بنفس الطريقة , ثم نضيف الحشوة فوق احدى الطبقتين



    يتبع تكملة

    نقلب الوجه الفارغ فوق وجه الكبة الثاني الذي عليه اللحم ونضغط على الحوافي لغلقها




    بعدها وبالشوبك وباليد نحاول نرقق الكبه بهدوء





    نقلبها بمساعدة النايلون ونضبط الحوافي مرة اخرى

    خلال هذا العمل نكون قد وضعنا ماء وملح في اناء يسع للكبة . هناك اواني
    خاصة لعمل مثل هكذا كبة كما في الصورة




    بعد ان يغلي الماء نسقط الكبة بداخله ونتركه حتى تطفوا الكبة على السطح
    بهذا نعرف انها نضجت

    بعد انت تنضج اما تؤكل مسلوقة فقط او تقلى بالزيت الغزير

    وهذه هي بالنهاية



    و
    عافيااااااااااااااااااااا اااات


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: بغداد _ العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,945 المواضيع: 217
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 708
    مزاجي: نص ونص
    المهنة: ربه منزل
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 4/June/2015
    مقالات المدونة: 9
    شكرا لك احمد

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: Basrah\Iraq \ Alrumaila North
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,013 المواضيع: 286
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 693
    مزاجي: جيد
    المهنة: Administrator
    أكلتي المفضلة: سمج مسكوف وخبز حار اشرد
    موبايلي: طلكت الموبايلات من نوع اندرويد .. صارحتلي صرصور
    آخر نشاط: 4/May/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى AHM-HSE
    مقالات المدونة: 2
    ممممممممممممممممممممممممم مممممم

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    شكرااا لك
    تقييمي

  5. #5
    صديق فعال
    •احبكـ ربے•
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق&بغــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 634 المواضيع: 16
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 86
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 23/June/2016
    مشكوووور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال