سينابون
المقادير :-
كاس حليب سائل ( 3ملاعق مذوبه في كأس ماء )
نصف كاس زيت
واحد ونصف ملعقة كبيره خميرة فوريه
ربع كاس سكر ناعم
ذرة ملح
ملعقة كبيرة بكينج بودر
الطريقة :-
* تخلط المقادير السابقة في الخلاط وتوضع في إناء ويضاف إليها الدقيق بالتدريج
( تقريباً 3 كاسات ) حتى تصبح عجينه قاسية قليلاً يمكن فردها وتترك تتخمر تقريباً ساعة
* تقسم العجينه الى اقسام كبيرة ويفرد
كل قسم على شكل مستطيل
ويوضع عليها زبده عن طريق الفرشاة
ويخلط السكر والقرفه الناعمة
وترش على العجينه ثم تلف
وتقطع شرائح طوليه على شكل حلزونيات
ثم توضع من الأعلى والأسفل
في صينية الفرن
لكن يجب ان يكون بين القطع مسافة بعدين غطيها بسفره وخليها تتخمر
مره ثانيه بعدين دخليها في فرن
حار من تحت ومن فوق
بس شوي تحمير بسيط
*الصوص للسينابون 3 انواع
ضعي الثلاث الانواع فوق بعض
كما السينابون الجاهز
* ضعي في الخلاط ( 5 حبات جبن كيري + حليب نستله الصغير + ربع أصبع زبده ( تستطيعين الاستغناء عنها ) ربع حليب سائل )
يوضع على السينابون
حال إخراجها من الفرن وهي ساخنه
حتى تذوب الخلطه عليها
ثم توضع المكسرات ( الكاجو )
ثم توضع الشيره + واحد ونصف ملعقة قرفة . ( انا استغني عن الشيره لاني قليل استخدمها في حلوياتي )
* يذوب ربع زبدة ثم نضع عليها ( نصف كاس سكر + نصف ظرف دريم ويب + نصف ظرف كريم كراميل + نصف علبة قشطة + ثلاث ارباع ملعقة كبيرة نسكافيه )
تحرك على النار ثم توضع على حبات السينابون .
* يفضل أن تكون طبقات التزين سائلة حتى تذوب على السينابون