صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

مطعم بدون "قائمة طعام" في الوطن العربي

الزوار من محركات البحث: 21 المشاهدات : 1264 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: BAGHDAD
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,978 المواضيع: 2,105
    صوتيات: 27 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6892
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: معاون قانوني
    أكلتي المفضلة: مقلوبة وشوربة
    موبايلي: GALAXY s4
    آخر نشاط: 13/November/2015
    مقالات المدونة: 3

    Hmm مطعم بدون "قائمة طعام" في الوطن العربي


    تنحصر مهمة قائمة الطعام أو Menu بعرض المأكولات والأطباق التي تقدمها المطاعم، إلا أنمطعم "بلو" في فندق "كمبينسكي" بمصر، قرر الخروج عن المألوف ويمنتع عن تقديم قائمة طعام.

    ووفقاً لصحيفة "الشرق الأوسط" فإن مطعم "بلو" بفكرة عدم تقديم قائمة طعام هو أول مطعم في مصر والعالم العربي يطبق تلك الطريقة في التعامل مع الزبائن.
    وتقوم فلسفة هذا المطعم على تلبية رغبات الزبائن وأطباقهم المفضلة، وذلك عن طريق إعداد مطبخ طازج يقدم مجموعة اختيارات من المطبخ العالمي لكي يلبي خصيصاً طلبات كل ضيف.
    ببساطة، يمكنك الدخول للمطعم وطلب ما تشتهيه، وكأنك في منزلك، ويتيح لك المطعم التنقل بين الثلاجات الكهربائية وثلاجات العرض لاختيار ما يروق لك من أطعمة، ليقوم الشيف المختص وفريقه بتلبية رغباتك وبالطريقة التي سوف تذكرها لهم.
    يضم المطعم مطبخين مفتوحين، أحدهما ساخن والآخر بارد، لتقديم الوجبات الثلاث على مدار ساعات اليوم، ففي وجبة الإفطار توجد أنواع كثيرة من المخبوزات الطازجة التي تكون في متناول الزبون في السادسة صباحا ليختار بنفسه من بينها ما يشاء.
    وفي ثلاجات العرض يختار الزبون نوع الجبن الذي يريده، ومن الثلاجات الكهربائية ينتقي الألبان والزبادي والعصائر التي تروق له، ومن خلال المطبخ المفتوح يطلب ما يود أن تشمله مائدة إفطاره، والطريقة التي يرغب في أن تعد بها، مثل اختياره طريقة عمل البيض على سبيل المثال، ويختار أيضا ما يريده من بين عشرات الأصناف.
    أما مع وجبتي الغداء والعشاء، فيختار الزبون أطباقه المفضلة من اللحوم والدواجن والأسماك، ونوع الحساء المحبب إليه، ويعتمد المطعم في ذلك على اللحوم الأسترالية الطرية، إلى جانب تشكيلة يومية متجددة من أسماك البحر المتوسط، التي يختار من بينها الزبون وهي في ثلاجات العرض وطريقة إعدادها من الشواء أو القلي أو بطرق أخرى.
    يتسع المطعم إلى 65 شخصاً، ويفتح أبوابه منذ السادسة صباحا وحتى الواحدة بعد منتصف الليل، واللافت أن اسم المطعم (الأزرق) انطبع على أركانه وديكوراته بما يضفي نوعا من الكلاسيكية عليه، وهو ما يلحظه زائر المطعم في ألوان الكراسي والمفارش، وفي لون السقف الذي يعبر عن السماء، كما تزين جدرانه بعض اللوحات التي يبرز فيها اللون الأزرق، كذلك فالأطباق التي يتم تقديم الطعام بها جاءت النقوش المرسومة عليها باللون الأزرق.



  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,302 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95876
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شي جميل ورائع ، سلمت يداك عزيزتي على الطرح الرائع للموضوع

  3. #3
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: musel_Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 225 المواضيع: 29
    التقييم: 37
    مزاجي: اتمنى المووووووت
    المهنة: طالب
    آخر نشاط: 12/January/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ^^علاوي^^
    مقالات المدونة: 2
    شكرا الج يسلموووووووووووووو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شي جميل ورائع ، سلمت يداك عزيزتي على الطرح الرائع للموضوع
    منورة حياتي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ^^علاوي^^ مشاهدة المشاركة
    شكرا الج يسلموووووووووووووو
    شكرا الك للمرور

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المهندسة التركمانية مشاهدة المشاركة
    منور حياتي انتي

  8. #8
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    حلووووو دوام الابداع حبي

  9. #9
    لـــــــــن استســـــلم
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,655 المواضيع: 102
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 286
    مزاجي: يعني
    موبايلي: iphone5
    آخر نشاط: 3/February/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى مغلق
    مقالات المدونة: 1
    شكرا

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    جميل جدا
    بس هذا اللي يدخل جوعان
    ويريد اكل معين
    يمكن ينتظر ساعة ياله يجي الاكل
    شكرا ريتاج المبدعة

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال