للحلوى في رمضان طعم خاص ومختلف، فهي الغذاء اليومي والضروري لإزالة جوع النهار بأكمله. وتعدّ الحلوى بمختلف أنواعها وأشكالها العربية والأجنبية ملجأ الصائم الأخير خلال السهرة والجلسات العائلية.ومن الحلويات السهلة التي يمكن تحضيرها في المنزل وبوقت محدود، كما أن طعمها شهي وترضي الصائم هي "الكنافة الكذّابة".
المقادير:
شرائح توست أبيض منزوع الأطراف
جبن الموزاريلا مبشور
ربع ليتر من الحليب
ربع ليتر من الكريمة
للزينة:
قطر وفستق ناعم
طريقة التحضير:
يدهن طبق الفرن بالزيت، وتصفّ شرائح التوست في قاع الطبق. ثم يوضع جبن الموزاريلا المبشور، ويغطّى بطبقة أخرى من التوست.
بعدها يخلط الحليب والكريمة ثم يسكب فوق التوست، وأخيراً يوضع الطبق في الفرن حتى يصبح وجه أحمر اللون.يسقّى بالقطر ويزيّن بالفستق المطحون ويقدّم حسب الرغبة.