ينصح عادة بعدم تناول وجبة الفطور حيث يؤدي إلى اكتساب الوزن الزائد، إلّا ان دراسة جديدة توصّلت إلى نتيجة بأن تفادي هذه الوجبة التي يراها الكثيرون ضرورية وقد تخفف الوزن.
وقد ذكر موقع "هيلث ديلي نيوز" أن باحثين من جامعة "كورنيل" أجروا إختبارين شملا حوالي 25 مشاركاً، منهم من يتناول وجبة الفطور روتينياً ومنهم من يتجنبها.
في الإختبار الأول، لم يتناول المشاركون الفطور، أو فقط فطور يحتوي على 335 وحدة حرارية غني بالكاربوهيدرات أو 360وحدة حرارية غنية بالألياف. وفي الإختبار الثاني، أكل المشاركون وجبة فطور دسمة تحتوي على 624 وحدة حرارية، وتمت مقارنتهم مع اشخاص لم يتناولوا أي فطور.
ووجد الباحثون أن عدم تناول الفطور يؤثّر على كميّة الوحدات الحرارية التي يستهلكها الشخص في وقت الغداء، حيث أن الأشخاص الذين لم يتناولوا الفطور كانوا أكثر جوعاً بحلول الغداء.