alsumaria
السومرية نيوز/كركوك
أعلن محافظ كركوك نجم الدين كريم، الثلاثاء، أن أعمال الخندق الأمني حول المحافظة وصل مرحلة بناء أبراج المراقبة، مؤكدا البدء بنصب كاميرات للمراقبة والتخطيط لبناء سجن نموذجي، داعيا المواطنين إلى التنسيق مع الأجهزة الأمنية للحد من أعمال العنف في كركوك.
وقال كريم في بيان صحفي تلقت "السومرية نيوز" نسخة منه، إن "مراحل إنجاز الخندق الأمني في مدينة كركوك وصلت إلى مرحلة بناء أبراج المراقبة، إلى جانب الشروع بتنفيذ مشروع كاميرات المراقبة الذي من المؤمل الانتهاء منه مطلع العام المقبل".
وأشار إلى "هنالك مشروع لتشييد سجن للتسفيرات وفق مواصفات أمنية وعلمية وحضارية متطورة جدا"، مشدداً على ضرورة "تعزيز الإجراءات الوقائية لتحسين الوضع الأمني ومجابهة قوى الشر التي لا تريد الخير لأهالي كركوك".
وطالب كريم بمزيد من التنسيق الأمني والتعاون "بين أهالي كركوك والأجهزة الأمنية في المحافظة".
وتعد محافظة كركوك ومركزها مدينة كركوك (280 كم شمال العاصمة بغداد)، من المناطق المتنازع عليها وتشهد بشكل شبه يومي أعمال عنف تتمثل بتفحير سيارات مفخخة وعبوات ناسفة ولاصقة وهجمات انتحارية ومسلحة تستهدف المدنيين وقوات الأمن والمسؤولين المحليين، وكان آخرها مقتل رئيس الكتلة العربية في مجلس المحافظة عبد الله العاصي واثنين من عناصر حمايته بهجوم مسلح جنوبي كركوك، الاثنين (22 تموز 2013).