المقادير:
- 3 ملاعق زبد
- بصلة مفرومة
- 3 حبات جزر مفرومة
- حبتا بطاطس مقطعتان لأجزاء صغيرة
- لتر ونصف مرقة دجاج
- كريمة كاملة الدسم للتزيين
الطريقة :
- ضعي الزبد في إناء عميق على النار ، ثم اقلي فيه البصل والجزر لمدة عشر دقائق ، وأضيفي بعد ذلك البطاطس واستمري في الطبخ لبضع دقائق مع تحريك المقادير من حين لأخر.
- بعد مرور ثلاث دقائق أضيفي المرقة ، ثم اتركي المقادير حتى تغلي ، وخففي درجة الحرارة ، واستمري في الطبخ لمدة نصف ساعة ، أو حتى تنضج الخضر تماماً.
- انقلي المقادير إلى الخلاط الكهربائي ، واطحنيها حتى تحصلي على حساء ناعم ومتجانس ، واسكبيه في أطباق التقديم ، ثم زيني كل طبق بقليل من الكريمة .