النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

بدائل للمكونات الغير متوفرة في المطبخ..ارجو التثبيت

الزوار من محركات البحث: 29 المشاهدات : 881 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    tote
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: العراق/بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,092 المواضيع: 245
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6234
    مزاجي: معتدل
    المهنة: ميك اب ارتست
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: nova 3
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع

    بدائل للمكونات الغير متوفرة في المطبخ..ارجو التثبيت



    الـسـلام عـلـيـكـم و رحـمـة الله


    " بديل حليب النستلة "



    حبيتي تعملي حلا و اتفاجأتي إن حليب النستلة أو الحليب المركز ماكان متوفر عندك :


    حطي قشطة و عليها ثلاث أرباع كوب سكر


    و ثلاث أرباع كوب حليب بودره و شوى فانليا


    و اخلطيها زين بالخلاط و حطيها على الكيك ، طعمها روعة .








    " بديل البسكويت "



    خلص البسكويت و حابة تعملي حلى :


    ـ استخدمي الكورن فلكس و اطحنيه




    ـ أو استخدمي التوست أو الصامولي بعد إزالة القشرة الخارجية


    شرط تبليله بحليب محلا عشان يعطي طعم حلو




    ـ ممكن أيضا استخدام الكيك بدل البسكوت







    " بديل الدقيق و السميد "



    حبيتي تعملي كيك و اكتشفتي إنك ماعندك دقيق


    أوتعملي بسبوسة و ما عندك سميد :


    حطي شوفان و حتطلع لذيذه و فكرة جديدة






    " بديل القشطة "



    استخدمي 3 أ كواب ماء + 2 كوب حليب بودرة + شوي سكر +3 ملاعق دقيق +


    نص ملعقه صغيرة ماء زهر + نص ملعقة صغيرة ماء ورد


    الطريقة :


    نذوب الحليب البودرة في ماء ثم نضيف الدقيق + السكر


    نضع المزيج في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر


    عندما يغلي المزيج نضيف ماء الورد والزهر مع التحريك حتى يشتد


    ثم نستخدمها في حشو القطايف و الحلى عموما







    " بديل القشطة في البسبوسة "



    ممكن تستبدلي القشطة اللي في البسبوسة بلبن







    " بديل الكريمة الحامضة "



    نضيف علبة ادي(لبن) و نضيف عليها نصف علبة قشطة و تعطينا نفس النتيجة






    " بديل النشا "



    تريدي تعملي حشوة الكنافة و اكتشفتي ان مافي نشاء :


    استخدمي الدقيق العادي







    " بديل المخلل "



    تجيبي خيار و تقطعيه بالطول 4 قطع و تحطيه بقدر ، و تضيفي له فصوص ثوم


    و كأس خل ، و نصف الكأس ماء ، و شوي ملح


    و أشعلي النار عليه ربع ساعة ويتكون عندك مخلل لذيذ .




    ـ جربوه مع غير الخيار ينفع أيضا







    " بديل البقدونس في السمبوسة "



    استخدمي الكراث أو البصل الأخضر






    " بديل البهارات "



    حمصي شوي كرة ناشفة مع كمون و قرفة و اطحنيهم







    " بديل الكاتشب "



    لنقع لحوم المشاوي أو حتى للأكل مع البطاطا :


    كوب صلصة بندورة ، و نصف كوب سكر ، و ملعقتين خل أبيض







    " بديل الادي "



    حليب دافيء مضاف لكل كوب ملعقة خل ، أو عصير ليمون







    " بديل الدريم ويب "



    علبة قشطة + ملعقتين سكر + ملعقتين زبدة


    و يخلط على النار إلى أن يذوب السكر ، و ينتج عندنا دريم ويب







    " بديل الكريمة "



    ـ زبدة مخفوقة مع حليب كامل الدسم


    ـ أو اخفقي قشطة و زيديها حليب و استخدميها







    " بديل كريمة الخفق "



    حابة تعملي شوربة الدجاج بالكريمة أو فطر بالكريمة


    و ماعندك كريمة مخفوقة مو مشكلة :


    حطي حليب مكثف و قشطة و يطلع طعمها لذيذ







    " بديل المايونيز "



    في الخلاط :


    بيضة واحدة + ثلاث ملاعق كبيرة خل + ملح ملعقة صغيرة + ثوم حسب الرغبة


    توضع بالخلاط إلى أن تتجانس ثم يصب الزيت بالتدريج ملعقة ملعقة إلى أن يثقل قوامها


    و تصبح كقوام المايونيز تماما






    " بديل البيكنج باودر "



    كل ملعقة صغيرة منه تستبدل بربع ملعقة بيكربونات الصودا


    مخلوطة مع نصف كوب من اللبن


    و طبعا يتم استبعاد نصف كوب من الماء أو السائل المذكور في المقادير


    لأننا وضعنا اللبن بدلا منه






    " بديل البصل فى الكبسة "



    حطي اللحم و الماجي و ملعقة صغيرة بهارات مطحونة و عود قرفة و 3حبات هيل


    و ملعقة معجون طماطم و كم فص ثوم ، و عليهم كوب ماء


    و اغليهم على النار لحد ما تثقل الخلطة بعدين أضيفي ماء مغلي حسب احتياجك


    و كملي الطبخة عادي و شوفي كيف الطعم







    " بديل الطماطم فى الإيدام أو الكبسة أو المكرونة "



    خلص الطماطم عندك و بتسوين كبسة أو مكرونة :


    استخدمي معجون الطماطم ، و السر زيدي عليه شوي سكر


    " بديل الفانيليا في الكيك "

    ـ ملعقة صغيرة خل بدل الفانيلا لتقطع رائحة البيض



    ـ طريقة أخرى : معلقه صغيرة قرفة بتأدي الغرض

    و تعطى ريحة حلوة جدا للكيك






    " بديل الجلي فى الحلى "



    إذا فيه حلا يحتاج جيلي فراولة مثلا و ماعندك :

    استخدمي عصير فيمتو + ملعقتين نشاء

    و ممكن تحطي سكر أو لاحسب الرغبة

    و حركيه على النار لما يثقل ، و كملي حلاك بكل ثقة






    " بديل الشوكلاتة "



    بالنسبة للشوكلاتة لو بتعملي حلا و ماعندك شوكلاتة جالكسي أو هيرشي :

    ذوبي مقدار زبدة على النار وأضيفي بودرة شوكلاتة نسكويك أواللي موجود

    و شوية حليب مكثف محلى ، لحد ماتغلظ و زيني فيها دوناتك او كيكاتك أو حلوياتك







    " البديل عن كاكاو السيروب السائل"



    نص كوب ماء ، 2 ملعقة كاكاو بودرة ، كوب سكر ناعم ، قطرات من الليمون






    " بديل الاندومي "



    حابه تعملي اندومي و خلص :

    حطي شعيرية ، و بعد ماتستوي حطي مكعب ماجي وفلفل أسود و كاري و ممكن زبدة





    " بديل الشعيرية "



    اذا اشتهيتي كنافة و ماعندك شعيرية :

    اطحني خبز توست أو صامولي و صلحي فيها كنافة كذابة





    " بديل الشوفان "



    عملتي شوربة شوفان و اتفاجأتي ان الشوفان خلص أو مايكفي :

    حطي دقيق في شوية ماء و كملي طريقتك وراح تشربي أحلى شوربة






    " بديل البقدونس فى التبولة "



    حبيتي تعملي تبولة بس البقدونس مايكفي :

    عادي جيبي جرجير و قطعيه صغار و حطيه معاه يطلع روعة

    و لا أحد يدري إنه جرجير و تصير لذيذة









    " بديل صلصة البيتزا "



    ـ لصلصة سريعة اخلطي ملعقتين صلصة مع كاتشب

    و ضيفي لها رشة فلفل أسود و زعتر بري و اكليل الجبل



    ـ أو دقي ثوم شوي بس و حطيه بالمقلاة + شوي زيت

    حركي و أضيفي عليه نصف معجون صلصه طماطم و حركيها

    حطي ملح ، و عودين قرفة ، اخر شي ضيفي ملعقتين جبنة سايلة

    و خليها على نار هادية مع التحريك المستمر

    خلاص شيلي عود القرفة و اعملي بيها صلصة البيتزا





    " بديل القرنفل أوالزعفران في القهوة "



    حطي في الترمس هيل + عود قرفه صغير جدا ، و تمتعي بالطعم الجديد الللذيذ






    " بديل الكابتشينو "



    حطي بالكوب ملعقه صغيرة مليانة نسكافيه + ملعقه و نص صغيرة كوفي ميت

    + حليب سايل 3 او 4 ملاعق + سكر حسب الرغبة + ملعقة قشطة قيمر

    اخلطيها زين بالكوب لغاية ما تثقل شوية

    جيبي الماء المغلي و صبيه عليها

    و إنتي مبعدة يدك فوووووووووووووووق

    تمتعي بالطعم والرغوة الدبل





    " مقادير عجينة البيتزا ناقصة ؟ "



    البديل :

    قطعي حلقات الخبز الصامولي و ادهنيها بالكاتشب و الجبن

    و حلقات الزيتون ، و ادخليها بالفرن

    حتى الجبن مولازم موزاريلا ، ممكن تستبدليه بالجبن شيدر أو كرافت مبشور






    " بديل الشيرة و السكر "



    سويتي أي نوع من الحلا وما عندك شيرة ، أو السكر خلص :

    ممكن تستخدمين العسل ، و تزيديه شوية ما ورد ، و زعفران

    وتحركيه قليل على النار





    " بديل الشوفان في الشوربة "



    حابة تعملي شوربة شوفان و الشوربه خلصت أو ماتكفي :

    حطي بدالها دقيق بر و تطلع شوربة طعمها تحفة ، و ألذ من الشوفان





    " بديل البقسماط "



    ـ حمصي التوست بعد فرمه و اضيفي له بودرة ثوم ، و حبة البركة ، و جبنة بارميزان



    ـ أو خدي بقايا الخبز اليومية اللينة بدون تحميس في الفرن و حطيه بالخلاط

    و اطحينه و حطيه في الفريزر



    ـ أو استخدمي الشوفان رائع و مقرمش






    " بديل السميد في البسبوسة "



    خبز مطحون أو صامولي






    " بديل الليمون الأسود في الكبسة "



    شريحتين ليمون طازج مع الطبخ ، و لاأروع






    " بديل الملح "



    ماجي أبيض






    " بديل ماء الورد في الشيرة "



    ممكن استعمال رشة فانيليا، وهى أحسن ، تعطى طعم و لا فى الخيال






    " بديل البيضة "



    بدل البيضة الواحدة تعادل ملعقة نشاء






    " بديل زيت الزيتون "



    4 حبات زيتون + 1 كاس زيت تترك في الثلاجة لمدة أسبوع ثم استخدميه






    " بديل الليمون "



    ملح الليمون





    " بديل الزيت في دهن الطبق "



    استخدمي الطحينية






    " بديل الجبنة في حشو الفطائر "



    استخدمي حليب بودرة + قليل نشاء + قليل ملح + قليل كركم + زعتر بري

    تطبخ على النار حتى تثخن قليل ، و تمتعي





    " بديل المرقوق "



    حابة تعملي مرقوق و ماتعرفي ترقي ، أو خلص الدقيق :

    ممكن تستبدليه بخبز مفرود ، أو خبز إيراني



    ـ طريقة أخرى : بالنسبة للمرقوق استخدمي عجينة السمبوسة أو خبز الصاج


    " أفكار متنوعة "






    2 ـ لما تتبلي اللحم المشوي : ممكن عصير تفاح ، أو برتقال

    ، أو عصير جريب فروت


    كله يمشي ، و حطى معه ملعقتين عسل يطلع شي لذيذ







    3 ـ إذا مليتى من القهوة التركي اللى عندك ، أو حبيتي تغيري طعمها :

    و انتى تغليها على النار حطي قطعة صغيرة شوكولاتة أي نوع

    يطلعلك طعم غني و ناعم و يدوخ للقهوة

    طبعا لا تزودى سكر إذا الشوكولاتة حلوة







    4 ـ مرق الصوص طلع خفيف و الماء زاد :

    لا تحتاري ، بس زيدي ملعقة دقيق على الطبخة تثقل


    جربيها ، و أخبرينا بالنتائج


    منقول للفائده

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    نحلة المنتدى
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: BAGHDAD
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 9,978 المواضيع: 2,105
    صوتيات: 27 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6892
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: معاون قانوني
    أكلتي المفضلة: مقلوبة وشوربة
    موبايلي: GALAXY s4
    آخر نشاط: 13/November/2015
    مقالات المدونة: 3
    ميرسي حب...تقييم

  3. #3

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكراً على المعلومات الرائعة وسلمت يداك عزيزتي

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ 3 أسابيع
    مقالات المدونة: 206
    بدائل رائعـــــــــــــــــــــ ــه

    شكرا لك
    تقييم + تثبيت لمده معلومه من الوقت

  6. #6
    تسلمين حبي عالتقييم والتثبيت..

  7. #7
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكراً على المعلومات الرائعة وسلمت يداك عزيزتي
    شكرا لك..عالمرووور الرائع..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال