النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

لماذا ينصح بتناول الحمضيات عند تناول أغذية غنية بالحديد وخاصة من المجموعة النباتية؟

الزوار من محركات البحث: 31 المشاهدات : 468 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    لماذا ينصح بتناول الحمضيات عند تناول أغذية غنية بالحديد وخاصة من المجموعة النباتية؟ إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع



    لماذا ينصح بتناول الحمضيات عند تناول أغذية غنية بالحديد وخاصة من المجموعة النباتية؟









    لأنه يزيد من قدرة الجسم على امتصاص الحديد من خلال جدار الأمعاء. ويدخل الحديد مع الغذاء إلى الجسم في صورة حديديك لا يمكن امتصاصه من خلال جدار الأمعاء، لهذا يقوم حمض الأسكوربيك «فيتامين ج» بمساعدة حمض الهيدروكلوريك الموجود في المعدة بتحويله إلى حديدوز قابل للامتصاص. كما أن فيتامين ج يرتبط مع الحديد لتكوين معقد يسهل مروره من خلال جدار الأمعاء، كما يزيد فيتامين ج من مخزون الحديد في أعضاء الجسم المختلفة مثل الكبد ونخاع العظم والطحال، لأنه يساعد على فصل الحديد من الترانس فيرين


  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: السودان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,721 المواضيع: 330
    التقييم: 409
    المهنة: Electrical Engineering
    آخر نشاط: 21/August/2020

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,161 المواضيع: 160
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13099
    شكــــرااا على المعلومات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال