ميني كنافة بالقشطةالمقادير1 عبوة عجينة كنافة1 كوب سمن مذاب2/1 كوب زيتالحشو:3 كوب حليب6 ملعقة كبيرة نشاء2 ملعقة كبيرة دقيق2 ملعقة كبيرة سكر2/1 كوب قيمر2 ملعقة كبيرة ماء زهرللتزيين:فستق حلبي
طريقة التحضير- الحشو: في قدر متوسطة الحجم وسميكة القاعدة، ضعي الحليب والنشاء والدقيق والسكر، وقلّبي بمضرب شبكي إلى أن يذوب النشاء والدقيق والسكر. ضعي القدر على نار متوسطة، وباستعمال ملعقة خشبية قلّبي الخليط مع استمرار الطهي، إلى أن يتماسك. أبعدي القدر عن النار ودعيه يبرد.- سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. وأحضري صينية ميني كب كيك.- في طبق عميق، ضعي الكنافة والسمن والزيت، وقلّبي بأطراف أصابعك، مع محاولة تقطيع الكنافة إلى قطع صغيرة.- ضعي قليلاً من الكنافة في كل قالب، ثم شكّلي بأطراف أصابعك الكنافة مثل الكوب، بحيث تكون مفرّغة من الوسط.- اخبزي قوالب الكنافة في الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم أخرجيها واتركيها في القوالب ودعيها لتبرد تماماً.- ضعي قليلاً من القشدة في كل كوب من الكنافة، وزّعي فوقها بعض الشيرة، ثم زيّنيها بالفستق الحلبي.