النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

لفائف الدجاج بطريقتين مختلفتين

الزوار من محركات البحث: 15 المشاهدات : 952 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18

    لفائف الدجاج بطريقتين مختلفتين


    لإضفاء جو مميز على مائدتكِ جربي عمل كوردون بلو لفائف الدجاج بالجبن السويسري والزعتر وشرائح الديك الرومي المدخنة، ولا تنسي أيضا تجربة لفائف الدجاج بطريقة أخرى، وهي حشوها بمكعبات الطماطم مع التوابل الإيطالية اللذيذة، وقدميها مع المكرونة الغنية بالنكهة الإيطالية أيضا.
    كوردون بلو لفائف الدجاج
    المكونات:
    8 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم
    8 شرائح ديك رومي مدخن
    8 قطع جبن سويسري مقطعة بطول 1 سم ونصف السم
    ملح وفلفل (حسب التذوق)
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    ربع كوب زبد أو سمن مذاب
    نصف كوب رقائق ذرة مطحونة
    عبوة كريمة حساء دجاج مكثفة (حوالي 300 جرام)
    نصف كوب كريمة حامضية
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن لدرجة حرارة متوسطة.
    2- ضعي كل قطعة من صدور الدجاج داخل كيس بلاستيكي، ثم اطرقيها بمطرقة الدجاج حتى يصير سمكها أقل من 1 سم تقريبا.
    3- ضعي كل قطعة جبن داخل كل شريحة ديك رومي ثم انثري عليها قليلا من الزعتر والملح والفلفل. لفي شريحة الديك الرومي على شكل اسطوانة، وضعي كل لفافة ديك رومي على كل صدر من صدور الدجاج.
    4- لفي صدور الدجاج على لفافات الديك الرومي بشكل اسطواني، ثم ثبتي الطرف بعود تنظيف أسنان.
    5- ضعي الزبد المذاب في وعاء، ثم ضعي رقائق الذرة المطحونة في وعاء آخر ضحل.
    6- ضعي كل لفافة دجاج داخل الزبد حتى تصير مغطاة به، ثم اغمسي لفافة الدجاج في رقائق الذرة المطحونة حتى تصير مغطاة بها تماما.
    7- ضعي لفافات الدجاج في صينية مدهونة بقليل من الزبد، ثم ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة 40 دقيقة تقريبا، أو حتى ينضج الدجاج ويصير ذهبي اللون مائلا إلى البني.
    8- امزجي كريمة حساء الدجاج المكثفة مع الكريمة الحامضية وعصير الليمون، ثم سخني المزيج على درجة حرارة منخفضة مع التقليب من حين لآخر.
    9- ضعي لفافات الدجاج في أطباق التقديم، بعد إزالة أعواد تنظيف الأسنان الخشبية، ثم صبي فوقها صوص الكريمة، وقدميها ساخنة.



    لفافات الدجاج المحشوة بالكريمة
    المكونات:
    4 صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم ومقطعة لأنصاف
    ثمرة طماطم متوسطة الحجم مقطعة لمكعبات ومنزوعة البذور
    ملعقتان كبيرتان جبن بارميزان مبشور
    ملعقتان صغيرتان توابل إيطالية مجففة ( بالزعتر أو الريحان)
    ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود
    بياض بيضة مخفوق
    ملعقة كبيرة ماء
    ثلث كوب رقائق ذرة مطحونة
    نصف ملعقة صغير توابل إيطالية مجففة (بالزعتر أو الريحان)
    صوص طماطم بالريحان (اختياري)
    مكرونة مسلوقة (اختياري)
    طريقة الطهي:
    1- ضعي كل قطعة من صدور الدجاج داخل كيس بلاستيكي، ثم اطرقيها بمطرقة الدجاج، حتى يصير سمكها أقل من 1 سم، ثم أخرجيها من الكيس البلاستيكي.
    2- ضعي مكعبات الطماطم على صدور الدجاج بالتساوي، ثم انثري فوقها التوابل الإيطالية المجففة. لفي صدور الدجاج على شكل اسطواني، وثبتي أطرافها باستخدام أعواد تنظيف الأسنان الخشبية.
    3- ادهني صينية بقليل من الزبد واتركيها جانبا، ثم امزجي بياض البيض المخفوق مع الماء في وعاء ضحل، وفي وعاء ضحل آخر امزجي رقائق الذرة المطحون مع نصف ملعقة التوابل الإيطالية.
    4- اغمسي كل لفافة دجاج داخل مزيج البيض حتى تغطى به، ثم غطي لفافات الدجاج بعد ذلك بمزيج رقائق الذرة مع التوابل الإيطالية.
    5- ضعي لفافات الدجاج داخل الصينية المدهونة بالزبد، ثم ضعي الصينية بفرن ساخن على درجة حرارة متوسطة.
    6- عندما ينضج الدجاج ويصير ذهبيا، خلصيه من أعواد تنظيف الأسنان الخشبية، وقدميه مع المكرونة وصوص الطماطم بالريحان.

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  3. #3
    صديق نشيط
    سام
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 260 المواضيع: 26
    التقييم: 37
    مزاجي: متقلب
    المهنة: Chemical Engineer
    أكلتي المفضلة: كلها نعمة الله
    موبايلي: Iphone 6s
    آخر نشاط: 28/December/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى سامر راكان إرسال رسالة عبر Yahoo إلى سامر راكان
    وجبة شهيه عن جد مشكورررررين

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,059 المواضيع: 1,184
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6613
    مزاجي: :)
    المهنة: A private company
    أكلتي المفضلة: Grilled fish
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 8
    شكرا لك مجهود رائع

    تقبلي مروري

  5. #5
    MSN
    انا وانتِ H
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: كلنا العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 9,240 المواضيع: 1,069
    صوتيات: 27 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4975
    مزاجي: ♥̨̥̬̩♥̨̥̬̩ ♫ ♬
    أكلتي المفضلة: مطافي+بركر
    موبايلي: ☏
    مقالات المدونة: 23
    شكراااااااااااااااااااااا اااااااااااااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال