صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

طريقة عمل البورك التركي باللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 2118 المشاهدات : 6086 الردود: 13
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل البورك التركي باللحم المفروم

    طريقة عمل البوريك التركي باللحم المفروم

    البوريك التركي



    أصل الوصفة: وصفة تركية
    وقت التحضير: 25 دقيقة

    وقت الطبخ: 45 دقيقة

    عدد الوجبات: 5


    مقادير البوريك التركي باللحم المفروم:

    7 رقاقات عجينة الفيلو

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون


    0.5 كوب حليب سائل


    2 بيضة


    رشة ملح


    للحشو:
    250 غرام لحم مفروم

    1 بصلة وسط، مقطعة صغير جدا


    1 فليفلة، بدون العروق والبذور مقطعة صغير جدا


    2 طماطم وسط، بدون البذور مقطعة صغير


    1 ملعقة صغيره ملح


    1 ملعقة صغيره فلفل أسود



    طريقة تحضير البوريك التركي باللحم المفروم:

    1- لتحضير الحشوة، في مقلاة على نار متوسطة نضع اللحم المفروم، الملح، الفلفل الاسود والبصل ونقلبهم معاً لمدة 3 دقائق، نضيف الفليفلة والطماطم ونقلب لمدة 7 دقائق اضافية ثم نضع الحشوة جانباً كي تبرد.2


    2- لتحضير البوريك، في وعاء عميق نخلط زيت الزيتون والبيض والحليب جيدا معا وسوف نستعمل هذا الخليط للدهن بين رقاقات الفيلو.3

    3- نحضر صينية بايركس للفرن وندهنها بقليل من الزيت ثم نضع رقاقة من عجينة الفيلو ندهنها بالخليط ثم نفرد عليها قليلا من الحشوة ونغطيها برقاقة ثانية.

    4- نكرر العملية ونغطى اخر طبقة بالرقاقة الاخيرة وندهن سطحها بخليط البيض والزيت والحليب، ندخلها الفرن المحمى على درجة 175 مئوية وتخبز حتى يصبح لونها ذهبي، تقطع وتقدم.



  2. #2
    صديق فعال
    •احبكـ ربے•
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق&بغــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 634 المواضيع: 16
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 86
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: طالبة
    آخر نشاط: 23/June/2016
    تســـلم الايادي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    ملاك القتال
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: حيثما انت
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,769 المواضيع: 133
    صوتيات: 21 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 21448
    مزاجي: كقهوتك صباحا.. دافئة
    المهنة: الامومة.. الاجمل على الإطلاق
    أكلتي المفضلة: باقيا الطعام
    موبايلي: صرصر
    آخر نشاط: منذ 23 دقيقة
    مقالات المدونة: 30
    شكرا وردة يسلمو كتير

  4. #4
    من أهل الدار
    ابو سجاد
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العـــــــــراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,579 المواضيع: 197
    التقييم: 579
    مزاجي: راحو الطيبين
    المهنة: مطبعة رياض الخطاط
    أكلتي المفضلة: دولمـــة بدون منازع
    موبايلي: X9 US
    آخر نشاط: 16/September/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حسنين الخفاجي
    اممممممممممممم .طيبين عاشو وردة

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورده الامل مشاهدة المشاركة
    تســـلم الايادي

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمس الدرر مشاهدة المشاركة
    شكرا وردة يسلمو كتير

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حسنين الخفاجي مشاهدة المشاركة
    اممممممممممممم .طيبين عاشو وردة

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95697
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    تسلم الأيادي على الوصفه اللذيذه

  9. #9
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    تسلم الأيادي على الوصفه اللذيذه
    شكرا لتواجدك العطر غاليتي

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,587 المواضيع: 1,824
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5212
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: حاليا ً ولا شي
    آخر نشاط: 28/April/2016
    مازال بي فلفل اكيد طيب اني الحشو بس لحم وبصل وكرفس

    شكرا حبيبتي

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال