النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

عصيدة الدبس

الزوار من محركات البحث: 43 المشاهدات : 759 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    عصيدة الدبس إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    عصيدة الدبس





    المقادير:
    - 2 كوب دقيق
    - 4 كوب من الماء
    - 2 كوب من دبس التمر
    - 2/1 ملعقة صغيرة من الهيل
    - 4/1 ملعقة صغيرة من الزعفران
    - 2/1 كوب من السمن
    للتزيين: فستق حلبي مجروش


    طريقة التحضير:
    1-أحضري أطباق تقديم فردية، صغيرة الحجم، أو فناجين قهوة عربية.
    2-في مقلاة واسعة أو قدر، ضعي الدقيق. ضعي المقلاة على نار متوسّطة. باستعمال ملعقة خشبية، قلبي الدقيق إلى أن تتصاعد رائحته. انخلي الدقيق بواسطة مصفاة ناعمة. دعيه إلى أن يبرد تماماً.
    3-في قدر عميقة، ضعي كوبين من الماء، ثمّ أضيفي الدبس. ضعي القدر على نار متوسطة حتى يغلي الماء بقوة. تخلّصي من الرغوة المتكوّنة على السطح.
    4-في طبق عميق، ضعي الدقيق وكوبين من الماء، ثمّ قلّبي الدقيق بواسطة مضرب شبك يدويّ إلى أن تحصلي على خليط سميك القوام.
    5-أضيفي خليط الدقيق والماء بالتدريج إلى خليط الماء والدبس، مع استمرار التقليب إلى أن يصبح الخليط ناعماً وسميك القوام.
    6-أضيفي الهيل، الزعفران والسمن. استمرّي في تقليب العصيدة لمدّة 5 دقائق.
    7-اسكبي عصيدة الدبس الساخنة في الأطباق. وزّعي الفستق . قدّمي عصيدة الدبس ساخنة أو حسب الرغبة.


  2. #2
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,930 المواضيع: 10,515
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87195
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    تسلميين

  3. #3
    لوحه من نسج الخيال
    تاريخ التسجيل: December-2010
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,928 المواضيع: 237
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 5123
    مزاجي: بأحسن حال
    آخر نشاط: 28/July/2014
    مقالات المدونة: 5
    عاشت ايديج

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  5. #5
    من أهل الدار
    حبي لربـــــــي
    تاريخ التسجيل: April-2013
    الدولة: بابل
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,935 المواضيع: 97
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 375
    مزاجي: طيبة القلب ,,غيوره جدآ
    المهنة: طالبه جامعية
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 24/March/2015
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى mais alreem
    يسلموووووووووووووووو على الموضوع









تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال