من المشرفين القدامى
برنس
تاريخ التسجيل: July-2012
الدولة: ع ْـآلـمٌ لآ يليق إلآ بسموّيْ
الجنس: ذكر
المشاركات: 8,664 المواضيع: 1,654
صوتيات:
24
سوالف عراقية:
0
مزاجي: حسب الجو
أكلتي المفضلة: برياني
موبايلي: Galaxy S3
آخر نشاط: 28/December/2024
الاتصال:
مصدر في وزارة العدل يكشف عن تفاصيل جديدة عن حادثة هروب السجناء في ابو غريب والتاجي
خندان- ضياء الخليفة
كشف مصدر مطلع في وزارة العدل العراقية عن اخر تفاصيل عملية هروب النزلاء من سجني ابو غريب والتاجي، فيما اشار الى ان ادارة سجن ابو غريب اقامت وليمة جماعية للسجناء بنفس اليوم الذي تمت فيه عملية الاقتحام.
وقال المصدر الذي فضل عدم الافصاح عن اسمه لمراسل "خنـدان" اليوم الثلاثاء ان:" العدد الدقيق للنزلاء الفارين من سجني ابو غريب والتاجي بلغ (1080) نزيلا وفق احصائية لوزارة العدل وجهات امنية اخرى"،مضيفا ان" الكشف الجنائي يبين تفجير بعض المواقف والزنزانات من الداخل وبمادة c4 كانت بحوزة عدد من كبار النزلاء الخطرين".
واضاف المصدر ان" المعلومات الاستخبارية وصلت الى الجهات الامنية قبل عشرة ايام من الحادثة تفيد بأن عملية كبرى لاقتحام السجون وتهريب عتاة النزلاء ستتم في الاسبوعين المقبلين"، مضيفا ان " المعلومات الاستخبارية حددت السجون المستهدفة وهي ابو غريب- التاجي – بادوش".
وبين المصدر ان "الجهات الامنية في اقليم كردستان وحسب علمنا اتخذت إجراءاتها فيما لم تتخذ الجهات الأمنية التابعة لبغداد اجراءات مماثلة "، مضيفا ان" ادارة سجن بادوش وبعد تلقيها معلومات استخبارية بادرت الى تفتيش السجون وهدم بعض المواقع المريبة داخل السجن حيث عثرت على عدد كبير من مواد تدخل في صناعة المتفجرات وصادرتها".
انه" كان على وزارة العدل ان تنسق مع جهات امنية لنقل اكبر عدد من النزلاء الخطرين من هذه السجون الى اخرى ولو بشكل مؤقت".
وبين المصدر ان "ادراة سجن ابو غريب لم تقم بالتفتيش او مناقلة السجناء بل على العكس من ذلك اقامت وليمة جماعية للسجناء في نفس اليوم الذي تمت فيه عملية الاقتحام".