وقت التحضير 20 دقيقةوقت الطهي 55 دقيقةتكفي لـ 5 شخص
المقادير :
- 4 أكواب باذنجان مقشر دون البزر ومشوي بالفرن.
- 1 بصل متوسط الحجم مقطع الى قطع صغيرة الحجم.
- 2 حص مطحون.
- 400غ لحمة هبرا مفرومة ناعمة.
- 1 ملعقة كبيرة صعتر .Oregano
- ½ ملعقة صغيرة من القرفة.
- ½ ملعقة صغيرة من الكمون.
- ½ ملعقة صغيرة من الملح.
- بهار أسود.
- 1 كوب صلصة بندورة.
- ½ كوب ماء.
طريقة التحضير - يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
- يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
- يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .
- يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
- يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
- يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .
- ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .
- تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
- توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
- يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
- يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 – 40 دقيقه .