((جاءكم عراقي مجهول ليتحداكن))
جاءكم عراقي مجهول ليتحداكن ، بجهله لا بعلمه ، بقوله لا بفعله ، بواقعه لا بفلسفته .
جاءكم عراقي مجهول ليقدم لكن ، الجديد والمشهي، والطيب والغريب ، والعجيب من الطيبات. بحيث يستحسنه القريب والبعيد ، والسمين والضعيف ، والحليم والعنيد ، والصغيروالكبير.
انها ثورة مطبخية ، ستزحزح عروشكن يا محتكرات المطبخ منذ ان خلق الله ادم وحواء!!!!!!!!!!
جاءكم عراقي مجهول بثورة مطبخية ، لا شرقية ولا غربية ، ولا شمالية ولا جنوبية ، وانما ثورة في عالم الحلويات ، والتي لا تخطر على بال البنات والسيدات. ثورة تنسيكم ما مضى وفات ،وتقدم لكم صنفا جديدا من الحلويات ، يتلهف لها الملوك وتتمناها الامهات ، يتهافت عليها المجانين والمجنونات ، والحفاة ، وابناء الذوات ، ومدراء الاقسام والرعاة ،وستنال رضى الاخوات العاقلات .
جاءكم عراقي مجهول ليقول لكن: اين المفر؟ ديرو بالكم تكشخون ابراسيههههههههههههههههههههههههه ه
عندي وصفة مبتكرة ، لا تحتاج الى لحم خروف ، ولا الى حليب بقرة ، ولا الى فرن ، ولاطنجرة ( قدر كبير ) ولا لمطبخ حديث ، ولا لبناية فاخرة .
خذوا كلامي بجد لا بمسخرة ، واياكن اعني، ياربات البيوت ، واعنيك انت يا مرة (امراة(
جئت لاقدم لكن وصفة جديدة ، لا يعرفها ،الكبير ولا الصغير ، لا الغني ، ولا الفقير ، وتصلح للطويل والقصير ، والاعمىوالبصير ، وبعدها اريد الجواب من اصحاب الضمير. ومن يحرم نفسه منها ، ساقولله: بالكير والجير هههههههه
جاءكم عراقي مجهول بثورة ضد ربات البيوت المقلدات ، اللواتي لا يعرفن سوى روتين الحياة ، من لحوم وعجائن ومخضرات ، واللواتي اراهن يندمن على ما مر وفات ، ويشغلن انفسهن بمشاكل الحياة ، وبالقال والقيل وحديث الامهات !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
جاءكم عراقي مجهول بوصفة ، لعمل اطيب واشهى نوع من الحلويات ، التي لا تجد مثيلا لها في القاهرة، ولا في دول الخليج ، ولابغداد ، ولا يعرفها الاباء ، ولا الاولاد ، بل ولا تعرفهاالاجداد ، ولامثيل لها في كل البلاد .
وصفة ،يجهلها اللبناني ، والسوري والعماني ، والصيني والياباني ، والفرنسي والالماني ،والقاصي والداني .
وصفةتقدم بلا ماء ، وتصلح في الصيف والشتاء ، وما اشهاها بعد طعام العشاء ، يا معشرالنساء ههههههه .
جئتاتحداكن يا ربات البيوت ، يا فلاسفة المطبخ ، ويا صانعات الحلويات ، والمتفننات بالمقليات والمشويات . جئت لاقول لكن: جربن وصفة عراقي مجهول وطبقوها بحذافيرها ، وعندالاكل ، احذرن ، رجائي احذرن , واقولها مرة اخرى ، احذرن من ان تاكلن اصابعكن دون شعوركن من لذة هذه الوصفة . ههههههههههههههه
اقدمها لكن ولا ابغي من ورائها شهرة ، ولا اريدكن ان تزعجنني ، بكلمات الحمد ، ولا بكلمات الشكر. هذه الوصفة المدهشة ، ستنال اعجابكن ، وستسعد احبابكن ، وتنشط اقلامكن ،وتفرح اطفالكن ، ويدب الفرح في الاسرة بشكل عجيب وغريب ، وستنخفض نسبة الطلاقبسببها 10% وتزداد نسبة الزواج 20 % وتقل نسبة القال والقيل الى 1% ويرتفع التوفيرالى 6 % ويرتفع رصيد عراقي مجهول عندكن 2% ههههههههههههههههههههههههه هههههههههههههههههههههههه
والان وبعد هذه المعلومات المختصرة ، وبعد ما سمعتن من ثرثرة ، عن هذه الوصفة الفاخرة ،ههههههههههههه ساقدم اول اكتشاف جديد في عالم الحلويات ، و لا امزح ، لان الحاجة ام الاختراع ، علما اني من هواة الحلويات ، لذا لا تعجبن ان توصلت الى هذا الابتكار بنجاح:
اني تعبت من الجد ……….. ففي التسليات بعضالعزاء
وصفة ساقني الفراغ اليها …… وقليل الاشغال ذواهواء
(كذبت هنا لان فراغي قليل واشغالي كثيرة الا انها كذبة بيضاء فلا تؤاخذوني عليهاههههههه )اطلقت على هذه الوصفة هذا الاسم : (( حلاوة زمزم )) صاحب الامتياز: عراقي مجهول
سجلتها في دفتري ……… ومن يسرقها يبتلي
هاكم عنواني المذيل …….. حذفته من خجلي
وهاكم الوصفة:
1 -- 625 ملتر ماء
2 – 1250 غم سكر
3 – 437.5 غم طحين ( ممكن اسمر او ابيض حسب الرغبة )
4 -- 125 غم طحينة ( اهل بغداد يسموها: راشي ، واهل الموصل يسموها طحينية )
5 -- 75 غم عسل
6 -- 650 غم لب جوز ، اي جوز بدون قشور ( واذا زاد الجوز عن هذا الحد ستكون اروع )
7 -- 5.12 غم هيل مطحون.
العمل
1
يوضع الماء على النار حتى يغلي ويضافالسكر اليه تدريجيا ويخلط بملعقة خشبية حتى يصبح شيرة ، أي اذا غمست سكينا في المزيجواخرجتها منه ، تجد السائل ينحدر من السكين على شكل خيط ، هذا يعني السائل نضج أياصبح شيرة ، واذا نزل السائل على شكل نقط ، اعني تستمر بغليه مع التحريك. ( ليس من ابتكاري وانما تعلمت هذه الخطوة من بنت حلال ، لذا النقطة الاولى من اولها الى اخرها مسروقة)ههههههههههههههههههههههههه هههههههههههههههههههه
2
تبعدي الدست عن النار بعد ان تصبحالشيرة جاهزة(ويمكن معرفة ذلك عنطريق غطس السكين فيها كما ذكرت سابقا)وتضيفي الطحين بالتدريج مع الخلط المستمر حتى يتجانس ، ثم تضيفي الطحينه مع الخلط ، ثم يضاف العسل مع الخلط ثم يضاف الجوز مع الخلط واخيرا الهيل مع الخلط ، ثم يصب في اناء مدهون ، وعندما تكبي ما في القدر في الاناء بامكانك ان تعمليها اي (حلاوةالزمزم ) بطبقة سمكها سم واحد ، او اكثر او اقل ويترك ليبرد ثم يقطع الى الشكل الذي ترغبينه . وفي الحال سيحدث يا بنات الحلال مايلي:
البطون تقرقع ، والافواه تمنطق ، والعيون تبحلق ، والكل ينشغل ببطنه ، فلا عراك ولا صياح ،ولا ازعاج ولا مشاكل ههههههههههههههههههههههههه هههههههههههههههه
استغرقت في عملها حوالي ساعتين ، واكلت بيداي الاثنتين ، وثقوا لا ابدلالغرام منها بنعجتين ، وبعير ، وعنزتين. صدقوني ، لذيذة جدا ، جدا ، جدا .
لا مثيل لها في العرب ، ولا في العجم ،والا لما تحديتكن بها هههههههه
مع تحيات مشبعة بكل ما خلق الله من الطيبات.
اخوكم ابن العراق الجريح: عراقي مجهول