النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

فن عرض الطعام على مائدتك

الزوار من محركات البحث: 82 المشاهدات : 2230 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,946 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87271
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ 29 دقيقة
    مقالات المدونة: 18

    فن عرض الطعام على مائدتك



    رمضان شهر التجمعات العائلية حول مائدة الإفطار، ولأن العرب مشهورين بكرمهم، فإنك بالتأكيد تتفننين في إعداد تشكيلة متنوعة من الأطعمة والأطباق الشهية والمختلفة لضيوفك وأسرتك، لترضي أذواق كل المتواجدين على مائدة الطعام، بحيث يجد كل منهم طعامه المفضل متواجدا على السفرة، فيتناول إفطاره راضيا ومستمتعا.

    وكما هو مهم إعداد أشهى الأطعمة، فإن طريقة عرض الأطباق على مائدتك لا تقل أهمية، لأن التنظيم والترتيب أمران أساسيان سيساعدان كل شخص في العثور بسهولة على ما يرغب في تناوله، وكذلك فإن تقديم الطعام بشكل جمالي منسق، سيزيد من شهية الحاضرين، واستمتاعهم بتناول وجبتهم.


    من المهم بالطبع أن تحرصي على اختيار مفرش سفرة وفوط على درجة من الأناقة والتناسق في الألوان، وكذلك اختيار أطباق تقديم لائقة ومناسبة، ولا تنسي أيضا نثر الورود والنباتات بشكل جذاب على مائدتك،وقد تناولنا كل هذه الأمور بالتفصيل في موضوعات أخرى، لكننا سنركز هنا على فن عرض الأطعمة والأطباق المختلفة على مائدتك:


    ضعي الأطباق الرئيسية، مثل اللحوم بأنواعها وصواني المكرونة أو الرقاق والمحاشي بأنواعها في منتصف المائدة بتنسيق دائري، حتى تكون واضحة جلية أمام الضيوف.

    بجوار كل طبق رئيسي، احرصي على أن تتواجد الأطباق الجانبية التي يفضل تناولها معه، وكذلك الصوصات المناسبة لكل نوع من أنواع الطعام المعروضة، حتى يسهل على كل من اختار تناول طعام معين أن يجد بالقرب منه الشيء المكمل له.

    لا تنسي اللمسة الجمالية في كل طبق موضوع على المائدة، من حيث تجميله بأعواد البقدونس الخضراء مثلا أو شرائح الليمون أو الطماطم المعدة على شكل وردة، وغيرها من اللمسات.
    أطباق الحساء تكون متاحة أمام كل ضيف، ولمنع الزحام على المائدة إذا كانت صغيرة، يمكنك الطواف عليهم بإناء الحساء في البداية لملء أطباقهم، ثم تعيدينه للمطبخ.


    أما المشروبات الرمضانية المميزة مثل قمر الدين – الكركديه – التمر هندي – الخشاف – بلح باللبن، ففي البداية ضعي كوبا من المشروب أمام كل ضيف وفقا لاختياره وبجواره كوب آخر من الماء، ليكسر به صيامه بعد أذان المغرب، ولمن أراد الحصول على المزيد، يمكنك وضع أوعية المشروبات مع وعاء أو أكثر من الماء على عربة متنقلة أو منضدة إضافية قريبة.

    لا تقدمي الحلوى الرمضانية الشهية بأنواعها أوالفواكه إلا بعد الانتهاء من تناول الإفطار، ويفضل أن تعدي لكل من ضيوفك طبقا يحتوي على تشكيلة من الحلوى المتنوعة، بالإضافة إلى طبق آخر من الفواكه، على أن يكون كل شيء جاهزا منذ البداية، لتقديمه بعد تناول الطعام.


    كوني مستعدة أيضا بالمشروبات الساخنة كالشاي أو القهوة أو النسكافيه في أوعية حافظة للحرارة، وقدميها للضيوف على عربة صغيرة بعجلات، بعد انتهائهم من تناول الطعام.

  2. #2
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    نصائح قمة في الفائدة ...مميزة سوزانا

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال