النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

ما هي طريقة تحضير الأرز الملون ؟؟ يجنن

الزوار من محركات البحث: 23 المشاهدات : 705 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    لكبريائي رواية
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: العراق العظيم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,479 المواضيع: 364
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1146
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: طالبة جامعية
    أكلتي المفضلة: ما احب الأكل اصلا
    موبايلي: N8 & LG
    آخر نشاط: 18/December/2016
    مقالات المدونة: 3

    ما هي طريقة تحضير الأرز الملون ؟؟ يجنن


    لفتح شهية أطفالك على الأكل قدميلهم ازكى أرز ملون






    المقادير:

    ملح , ملعقة كبيرة
    زيت ذرة ,4 ملعقة كبيرة
    شبنت مفروم ناعم, كوب
    زعفران ,0.50 مبعقة صغيرة
    أرز ,4 كوب
    ماء ورد ,0.25 كوب
    ماء ,0.50 كوب
    دة لورباك ,0.25 كوب



    طريقة التحضير:


    - نغسل الأرز ثم ننقعه في ماءٍ فاترٍ ومملح، لمدة 20 دقيقة
    - ننقع الزعفران في ماء الورد ونضعه جانباً

    - نسخن نصف كوب الماء في قدرٍ على النار


    - نضيف الشبنت المفروم إلى الماء ونتركه يغلي لمدة 3 قائق، أو ليصبح الشبنت ليناً ويصبح الماء بلون أخضر، ونضعه جانباً


    - نضع 10 أكواب من الماء في قدرٍ على النار، ونضيف إليه الزيت والملح ونرك الماء حتى يغلي بقوةٍ


    - نصفي الأرز من الماء، ونضيفه إلى الماء المغلي، ونقلبه بهدوءٍ، ثم نتركه 9 دقائق إلى أن يصبح الأرز ناضجاً ويتضاعف حجم حبة الأرز


    - نصفي الأرز من ماء السلق


    - نضع الأرز المسلوق في قدرٍ متوسط الحجم


    - نوزع خليط ماء الورد والزعفران، وخليط الشبنت على جانب سطح الأرز، مع ترك جزء من الأرز أبيض بدون لون


    - نسخن الدة و3 أكواب من الماء، ونوزعه فوق الأرز


    - نغطي القدر باحكام على الأرز، ونتركه لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح ناضجاً على بخاره


    - نقوم برفع الأرز الأبيض إلى طبق التقديم، ونوزع فوقه الأرز الملون حسب الرغبة


    اذا رغبت باللون الأخضر فقط بدون الشبنت، صفي الخليط في مصفاةٍ ناعمةٍ قبل إضافته إلى الأرز، نستطيع تقديم هذا الطبق مع مرق الدجاج




  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال