في إطار الدراسات والبحوث الجارية على فاكهة العنب توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى أن العنب الأحمر يحتوي على مادة ( الريزفراتول ) .
وهذه المادة لديها خواص طبيعيــة تعمل على الوقاية ضد فقدان حاسة السمع والتراجع المعرفى .
حيث أوضحت التجارب الأولية والتى أجريت على فئران التجارب التى عانت من التعرض لفترات طويلة للضوضاء والأصوات
المرتفعة وتسبب لها تراجعــاً كـبيـراً فى مستوى السمع تم إعطاءها جرعات من هــذه الـمـادة ( الريزفراتول ) .
وبعد المتابعة لهذه الفئران بعد إعطاءها المادة , تبين حدوث تحسن ملموس فى مستوى قوة السمع بين هذه الفئران على المدى الطويل.
بالإضافة إلى حماية هذه الحاسة الهامة بين الفئران الذين لم يفقدوها بالمقارنة بالفئران الذين لم يتم إعطاؤها هذه المادة .
________________
المصدر : مدونة اماس