باستا بالليمون و الريحان
الوصف
وصفة لذيذة وقليلة السعرات الحرارية
المقادير
الصوص:
- ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
-٢/١ كاسة جبنة بارميزان مبشورة
-١ حبة ليمون متوسطة معصورة
- ١ حبة ليمون مبشورة
- ٢/١ كاسة جبنة ريكوتا قليلة الدسم
- ٢ حبة ثوم مدقوق
-٢/١ كاسة أوراق ريحان
- ١ باكيت باستا قمح كامل ماء للسلق ( نخلط نصف الكمية ماء عادي و النصف الآخر مرقة دجاج غير مملحة ) و ذلك لتعزيز النكهة أكثر
- ١ ملعقة كبيرة ملح لسلق الباستا
للزينة:
- أوراق ريحان طازجة
- جبنة بارميزان مبشورة
- ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
طريقة التحضير
- نقلب الثوم مع الزيت في مقلاة كبيرة ثم نضيف بقية المكونات و نحرك جيدا حتى نحصل على مزيج كريمي
- نسلق الباستا و عند اقتراب النضج نصفيها مع الاحتفاظ بمقدار ٢/١ كاسة من ماء السلق
- نضيف الباستا و الماء و هي ما زالت ساخنة جداً فوق الصوص و نقلب جيدا حتى تتغلف جميعها
- نرش جبنة البارميزان و أوراق الريحان و تقدم في الحال