النتائج 1 إلى 9 من 9
الموضوع:

مشروم و صدر الدجاج

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 989 الردود: 8
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    مشروم و صدر الدجاج


    مشروم و صدر الدجاج


    المقادير
    2 كوب مشروم
    1 بياض بيض
    2 ملعقة صغيرة نشا، مُذابة في قليل من الماء
    2 صدور دجاج (منزوعة الجلد والعظم)
    4 كوب مرق دجاج
    أعشاب طازجة روزماري أو زعتر (بالسيقان أو العيدان)
    ملح وفلفل
    خضروات مسلوقة أو مشوية للتقديم

    الطريقة
    - يوضع المشروم في محضر الطعام، ويُفرم حتى يُصبح ناعماً.
    - يوضع في إناء صغير على نار هادئة لمدة ساعة حتى يتركز سائل المشروم.
    - يُرفع المشروم عن النار، ويُصفى جيداً (مع الاحتفاظ بالسائل لعمل الصلصة).
    - يوضع المشروم المُصفى في وعاء عميق، ثم يُضاف بياض البيض ويُتبل بالملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات، ويُصبح الخليط كالمعجون.
    - يوضع سائل المشروم في إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
    - يُضاف خليط النشا تدريجياً مع التقليب حتى تتكون صلصة غليظة القوام، ثم تُرفع عن النار وتُتبل بالملح والفلفل وتوضع جانباً لحين التقديم.
    - تُشق صدور الدجاج طولياً بطرف سكين حاد وتُفتح مثل الساندوتش، ثم توضع بين طبقتين من البلاستيك وتُرقق بالطرق عليها.
    - تُتبل صدور الدجاج بالملح والفلفل، ثم يُوزع عليها كمية مناسبة من خليط المشروم.
    - تُلف على شكل أسطوانة، ويوضع على جانبيها عيدان الأعشاب الطازجة، ثم تُلف بورق بلاستيك ثم ورق ألمونيوم.
    - يُسخن المرق في إناء على نار متوسطة، وتوضع صدور الدجاج ثم يُغطى الإناء وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - تُرفع صدور الدجاج من المرق وتُترك لتبرد قليلاً، ثم يُنزع ورق الألمونيوم والورق البلاستيك.
    - تُقطع إلى شرائح، وتُقدم مع صلصة المشروم والخضروات المسلوقة.

    تُعتبر تلك الوصفة منخفضة السعرات الحرارية، فلم يُستخدم فيها أي نوع من الدهون.
    تصلُح صلصة المشروم للنباتيين.


  2. #2
    صديق نشيط
    Lady love
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: My father's house
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 367 المواضيع: 4
    التقييم: 11
    آخر نشاط: 16/June/2011
    طريقة راائعة ... بس صعبة

  3. #3
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    الف عافية ...

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    مس ليدي
    تاريخ التسجيل: April-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,002 المواضيع: 98
    التقييم: 88
    مزاجي: جدا
    موبايلي: نوكيا
    آخر نشاط: 9/January/2015
    طريقه حلوه
    شكرا الك دالين

  5. #5
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    منورتي كل الهلا بيج مس

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,574 المواضيع: 164
    التقييم: 104
    مزاجي: عالي
    أكلتي المفضلة: دجاج باللبن
    موبايلي: Nokia N97
    آخر نشاط: 19/June/2012
    شكرا دلو تسلم الايادي

  7. #7
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    الله يسلمج اروجة منورتني بردج

  8. #8
    من أهل الدار
    زوزو
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: KUT
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,631 المواضيع: 82
    التقييم: 80
    مزاجي: كويس
    المهنة: STUDENT
    أكلتي المفضلة: البيتزا -- المعكرونة
    موبايلي: nokia n 95
    آخر نشاط: 18/August/2016
    شكرااا جزيلا على المجهود

  9. #9
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    منورتنا زهر الربيع .. شكرا الحضورج

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال