السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
نظرا لطلب الجمهور لوصفات الاطباق الرمضانية في سفرتي
حبيت اني اضع الوصفات هنا حتى لا يكون هناك اي مشكلة بفهم الاسماء
اولا الاسم الذي لقيت عليه تساؤولات كثيرة
طبق : شطيطحة بوزلوف
رأس خروف
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة كمون
4 ملاعق زيت
نصف كأس حمص مبلل ليلة من قبل
ثوم
ملح
2 حبات بطاطا
حبة طماطم
2 ملاعق طماطم مصبرة
الكيفية :
نضفي رأس الخروف جيدا ثم قطعيه اطراف ثم ضعيهم في الماء و الملح على النار واتركيهم حتي ينفصل اللحم على
خذي اللحم و قطعيه قطع صغيرة . في قدر ضعي اللحم و التوابل و الزيت و البطاطا المقطع شرائح و الثوم و الملح و ابشري فوقهم الطماطم ثو اضيفي الطماطم المصبرة و اطهيهم في نصف لتر ماء
اتركيها حتى تنضج كليا بحيث تصبع عاقدة
و قدميها مع شرائح الليمون
الطبق الثاني هو : حميس
و مكوناته :
نصف كلغ فلفل حلو
نصف كلغ طماطم
3 ملاعق فلفل حار
ثوم
قليل من الملح
و زيت
الكيفية :
يشوى الفلفل و الطماطم و الثوم و تقشر ثم نقطع الخضر الى قطع صغيرة بعد تنضيفها من البذولر طبعا ثم نضعها في مقلام و نضع فوقها ملعقة زيت و التوابل و تترك على نار هادئة حتى تنضج و نزينها بالبيض المغلى في الماء او بالكزبرة
و صحة و عافية على الجميع