النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلويات رمضان : طريقة عمل عش البلبل بالجلاش

الزوار من محركات البحث: 264 المشاهدات : 2383 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    حلويات رمضان : طريقة عمل عش البلبل بالجلاش



    وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







    المقادير :

    • 1 عبوة جُلاش (رقائق فيلو).
    • 1 كوب زبد.
    • 3 ملاعق كبيرة سمن.
    • 2 كوب فستق مجروش.
    • مكونات القَطر:
    • 2 كوب سكر.
    • 1 كوب ماء.
    • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).

    طريقة التحضير طريقة عمل القَطر:
    1- يوضع السكر و الماء فى وعاء معدنى، ويترك الخليط على نار متوسطة حتى يَغلى، مع الحرص على تحريك الوعاء فى حركات دائرية من وقت إلى آخـر حتى يصل إلى اللون الذهبى الفاتح.
    2- يضاف عصير ليمونإلى الشراب السكرى ويقلب به جيداً، ثم يرفع من على النار.

    طريقة عمل الجلاش:
    1- تترك عبوة رقائق جُلاش فى حرارة الغرفة لمدة 90 دقيقة قبل الإستعمال حتى تتخلص من البرودة، ثم تُغطى بمنشفة نظيفة أثناء الإستعمال.
    2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من السمن.
    3- يوضع الزبد فى مقلاة صغيرة على نار هادئة، ويضاف إليه السمن، ويُقلب الخليط على النار حتى يَذوب تماماً.
    4- تُفرد شريحة من الجلاش على الطاولة، وتُدهن بطبقة سخية من خليط الزبد بمساعدة فرشاة صغيرة للدهان.
    5- يُطوى 5 سم من كلا الجانبين إلى الداخل بطول الشريحة، ثم تُلف الشريحة بالكامل حول نفسها من الأسفل وحتى الأعلى حتى تصبح إسطوانة رفيعة بقدر الإمكان.
    6- تُلف حرف إسطوانة الجلاش حول نفسه على شكل دائرة صغيرة، ثم يُلف حولها بقية الإسطوانة على شكل حلزونى.
    7- تُرص دوائر الجلاش فى صوانى الخَبز، وتُخبز فى الفرن لمدة 12 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى.
    8- يُخرج الجُلاش من الفرن، ويُوزع عليه القَطر فوراً، ثم يترك فى الصوانى لمدة 15 دقيقة على الأقل حتى يتشرب القَطر جيداً.
    9- بمساعدة ملعقة صغيرة، يُسكب كميات من الفستق المجروش فى وسط كل دائرة جُلاش، ثم تُرص الدوائر فى صحن التقديم وتقدم.




  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: Iraq
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,059 المواضيع: 1,184
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 6613
    مزاجي: :)
    المهنة: A private company
    أكلتي المفضلة: Grilled fish
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 8
    شكرا على المجهود وردة

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Hero مشاهدة المشاركة
    شكرا على المجهود وردة
    العفووووو
    يا هلا وغلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال