6 نصائح للمحافظة على الفيتامين في طبخكِ






1- لا تنزعي القشور من الخضر والفاكهة حتى عند تناولها أو طبخها (جزر،بطاطا،تفاح،إجاص...) فهي تحتوي على معظم الفيتامينات.

2- قطّعي الخضر في الطبخ قطعاً كبيرة.

3- إطبخي الخضر والفاكهة بأقل كمية ممكنة من الماء، والأفضل استعمال طريقة البخار.
4- تناولي معظم الخضر والفاكهة نيئة أو على الأقل حاولي طبخها وقتاً قليلاً.

كما إن تغطية الطنجرة يوفّر الوقت ويحافظ على الفيتامينات.

5- إستخدمي الماء الذي طبختِ فيه الخضر والفاكهة (للشوربة مثلاً).

6- لا تغسلي الحبوب والقمح والأرز قبل الطبخ لعدم إهدار بعض الفيتامينات.