الخضروات المحمرة بالثوم و الخل
مقادير
2 حبة باذنجان رومي ، مقطع شرائح
2 حبة فلفل أخضر ، مقطعه
3 حبة كوسة ،مقطعة طولية
1 ملعقة كبيرة ثوم ,مفروم
1 حبة فلفل أحمر حار
2 ملعقة كبيرة زيت
5 ملاعق خل
1 ملعقة ،عصير ليمون
1 ملعقة ملح
طريقه التحضير
1-يحمر الباذنجان و الفلفل الأخضر والكوسة على الجانبين كل واحد على حدة .
2-يسخن الزيت فى اناء يقلب بداخلها الثوم و الفلفل الحار حتى يصفر الثوم ،ثم يضاف الخل و يقلب لمدة دقيقة.
3-يسكب المزيج السابق فوق الخضروات المحمرة. يضاف الملح و عصير الليمون.
(عند تقطيع الباذنجان يضاف اليه ملح حتى لا يتغير لونه ويتحول الى اللون الاسود.
يمكن حذف أو اضافة أى نوع من أنواع الخضروات حسب ما تحبيه)
البطاطس بالكريمة
المقادير
3 حبات بطاطس ، مقطعة أصابع
2\1 كوب ماء مغلي
1 مكعب مرقة الدجاج
1 ملعقة عسل
4\1 كوب كريمة
2/1 كوب جبن موزاريلا
طريقه التحضير
1.تدهن صنية بالزبد ثم توضع البطاطس .
2.يخلط الماء ولعسل ومكعب مرقة الدجاج و الكريمة معا .
3.يصب الخليط على البطاطس.
4.توضع الصنية فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .
5.وقبل النضج بحوالى 10 دقائق، ترش على الوجه جبن الموزاريلا.
باذنجان مقلي مع الزبادى
المقادير
3 حبات باذنجان رومي , مقطع مكعبات
2 خبز شامي
3 عبوة زبادي
2\1 كوب لبنة
1 فص ثوم ,مفروم
1 ملعقة ملح و فلفل أبيض
طريقه التحضير
1-يقطع الخبز قطع صغيرة ثم يقلى بالزيت حتى يصبح ذهبى اللون.
2-ثم يقلى الباذنجان بالزيت حتى يصبح ذهبى اللون.
3-يخلط الزبادي واللبنة والثوم والملح والفلفل الأبيض في وعاء.
4-توضع مكعبات الباذنجان في وعاء ثم يسكب المزيج حتى يغطى الباذنجان ثم يوضع الخبز على السطح.