النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

طريقة عمل دولمة ورق العنب والبصل ( بالصور )

الزوار من محركات البحث: 5605 المشاهدات : 11077 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    ۩↓صَيْدٌلاَُ نْيًةٌ ↓۩
    ღ انثى متمردهღ
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: بلاد الرافدين ^...@ الكــــراده
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,607 المواضيع: 258
    التقييم: 1080
    مزاجي: l,m very sad
    المهنة: University student
    أكلتي المفضلة: Pizza
    موبايلي: IPhone 3GS
    آخر نشاط: 1/January/2015
    مقالات المدونة: 18

    طريقة عمل دولمة ورق العنب والبصل ( بالصور )

    المقادير المطلوبه للحشوه :-
    - ورق عنب
    - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي
    - نص كيلو لحم مفروم
    - 1 باقه شبت
    - 1 باقه بقدونس او كزبره
    - نص علبه معجون طماطم
    - 4 بصل
    - 4 طماطم
    - ربع كوب عصير تمر هندي
    - ملعقه سكر
    - ملعقه بهارات او مشكله
    - فلفل اسود
    - ملح - ملعقه ثوم مهروس
    - 2 كوب ارز
    - نص كوب عصير ليمون
    - ربع كوب زيت .
    مقادير طبخ الدولمه :-
    ماء مغلي
    - نص علبه معجون
    - ربع كوب عصير تمر هندي
    - ملعقه سكر
    - ملعقه بهار
    - نص كوب عصير ليمون
    - 2 مكعب ماجي .


    ">
    الطريقه :-
    اولا :-
    يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه
    - يغسل الرز و اللحم وتفرم الخضار .
    وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل المفروم والطماطم المفرومه .
    يضاف اللحم و باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا
    <
    ثانيا :- ندهن القدر ونحط فيها حلقات بطاطس
    ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب
    وليس كبير و نلفه بالطريقه التالية بالصور :
    ">
    ">
    <">
    ">
    والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو
    اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت
    ">
    وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط ..
    ">
    ">
    ثم نلف البصل بكل سهولة
    ">
    ">
    طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين تصفي البصل المحشي ..
    تغلي الماء وتخلطي وياهه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين
    تخففي النار وتخليه على نار خفيفه ..
    بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن




    الله شكد خباثه ههههههههه
    اممممم طيب كوؤلش
    ههههه
    بالعافيه حبايب

  2. #2
    المشرفين القدامى
    الملازم أول الطبيب
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,764 المواضيع: 402
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 3133
    مزاجي: الحمدلله على كل حال,,
    المهنة: M.B.CH.B &MSD_طبيب_عسكري
    موبايلي: Iphone 7 plus
    آخر نشاط: 26/October/2023
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Abbas Dohy
    مقالات المدونة: 1
    تسلم الايادي
    وشكرا ع الموضوع الرائع
    شوفي اعلق عدل مو مثلج يا موضوع اطبيله من ملاتي تعيبين عليه
    بس الاكله طيبه واشتهيته عاااااااا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021
    مو صايمين
    شكراااااااااا.

  4. #4
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    شكرا

  5. #5
    صديق جديد
    علوكي
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الدولة: البصره
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8 المواضيع: 1
    التقييم: 4
    مزاجي: عال العال
    أكلتي المفضلة: برياني لحم ودجاج شوي ودولمه
    موبايلي: سامسونج كالكسي 3
    آخر نشاط: 6/August/2013
    انه نفسي كلش ضعيفه يم الاكل ودولمه اوووووويلي
    اخر مواضيعيترحيب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال